※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
子育て・グッズ

幼稚園に途中入園した子供が毎日泣いて登園する理由が怖いからだと言っています。先生たちは優しいと思われるが、泣くのは登園時のみで、教室に入ると泣き止み普通に活動しているようです。慣れるのを待つしかないでしょう。

幼稚園に7月から途中入園し、もうすぐ3ヶ月になりますが
いまだに毎日泣いて登園してます
前日に明日幼稚園頑張ろうねってお話しして、うん!となっても全然泣きます
泣く理由は、怖いから。だそうです。
ただ、私の知る限りでは先生たちは優しいし...知り合いの卒園児の保護者や在園児の子、保護者からも先生が怖いとは聞いたことないです🥲
ちなみに、泣くのは登園する時のみで
登園して教室に入ってしまえば泣き止み普通に活動してるそうで。
お迎え行くと笑顔で楽しかったー!と帰ってきます(笑)
慣れるのを待つしかないですかね...

コメント

はじめてのママリ🔰

そのうち慣れると思います!
うちの5歳児も未だに登園時泣くことあります🤣
「怖い」のも、幼稚園そのものが怖いんじゃなくて「ママと離れて1人で慣れないところにいるのが怖い」のかな?とも考えられます☺️
いずれにせよ、そのうち慣れます☺️

• 🐣

🐣

回答ありがとうございます!
    やっぱ慣れですかね🥺
    そのうち慣れるだろう精神でもうしばらく登園の戦い頑張ろうと思います🤣

• 9月22日