※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

冷蔵庫の扉が壁に当たる問題、マグネットが使えない。壁に当たらない対策は?

冷蔵庫、両開きタイプです。片側が壁にくっついているので、勢いよく開けると壁に扉が当たってしまいます。
マグネットが付けばぬいぐるみをくっつけてクッションにしようかと思ったのですが、冷蔵庫の扉にマグネットが付かないタイプのものでした。
壁にバン!と当たらないような対策浮かびませんか?🙏

コメント

まめ

吸盤タイプのフック付きを買うのはどうですか?
もしくは、両面テープタイプですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シール系張るの少し抵抗あるので、吸盤が付けばいいなと思います!試してみます。ありがとうございます!!😊

• 9月21日
ママリ

同じく壁にドアが当たる&マグネットつかないタイプの冷蔵庫使ってます😓

透明なクッションシールを冷蔵庫のドアの角(壁に当たるところ)に貼って、なるべく壁にダメージいかないようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたら100均に売ってますね!ありがとうございます!見てみます!😊

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

壁側に何か付けとくとか?

うちも同じ状態ですけどぶつけた事ほぼないです。
ぶつからないように優しく開けるのが一番ですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と旦那はぶつけないのですが、両親や妹がたまに来た時に、慣れてなくてバン!とやるので、冷蔵庫の扉すこーし欠けてました🙄ヤラレター

• 9月21日
mama

一緒ですー!!!透明のシール貼ってますよー!●の!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100均見てきます!ありがとうございます!!😊

• 9月22日