※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠21週の初マタが、電車移動のためベビーカーと抱っこ紐の購入タイミングに悩んでいます。電車移動の方からの経験談を教えてほしいです。

妊娠21週の初マタです。
ベビーカーと抱っこ紐の買うタイミングを迷っています。
出産後に赤ちゃんと一緒に試乗や試着した方がいいとう意見も見かけますが、普段が電車移動のため出産後に商品を試すためにお店に行くのにベビーカーも抱っこ紐もとなく電車移動しないといけないのか?と思ったりもします。
普段から電車で移動される方はどのタイミングでベビーカーや抱っこ紐を、購入してる経験談を教えてもらえると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後購入でいいという意見を見て同じく悩みました🥹

私は、産後どのくらい余裕があるか分からなかったので産前に買いました!(30週ぐらいだったかもです)

結果として、産後は体調全然戻らず😂出かける気にもなれず😂お店に行っても商品吟味できなかったと思います😂
1ヶ月健診で待ち時間が長いからベビーカーで来てね!と言われたのでベビーカー必須だったので、事前に買ってよかったと思います。
あくまで私の体調の問題で、元気な方は元気かもですが🥹
ご参考までに🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。産後の体調もありますよね。あまり自分のことは想像していなかったです🤔
    1ヶ月検診でベビーカーが必要と言われれば、決断しやすくなるかもですね。

コメントありがとうごいました😊参考にさせていただきます。

• 9月22日
ゆったん🔰

個人的には産前にあって良かったです!
産後は3時間おきの授乳で寝る間もなく、外出しようなんて気分にはなれませんでした。
育児が落ち着くまでゆっくり吟味して買い物は厳しそうに思います😖
1ヶ月検診もあるし、病院まで行く手段があり、産後2〜3ヶ月は出掛けない!と思っているのであれば、産後でも良いのかなとは思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに産後は寝る間もなくなるというので外出する気分になれないというのはありそうですね。
    産後2〜3ヶ月は出かけないで検診で病院に行くくらいかなとは思っています。病院に行くのもタクシー使うか公共交通機関を使うか迷ってます😓
    まだまだイメージできてないことも多くて💦

コメントありがとうごいました。参考にさせていただきます😊

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

電車移動がメインであれば買っておいた方が良さそうです🙆‍♀️産後すぐ使う機会としては1ヶ月検診の時ですね。その時に車やタクシーで行かないのであれば、ベビーカーか抱っこ紐があると楽だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診の時もタクシー使うか公共交通機関を使うか迷っておりまして😓公共交通機関の場合、バスに乗るのでベビーカーよりは抱っこ紐かなと想像しておりました。
    少なくともどちらかは用意した方が良いかもですね。

• 9月22日
ちえこ

購入の検討を産前にある程度しっかりしておいて、必要になったらネットで購入とかもいいですよ。1週間程度で届きますし。

うちは車社会なので殆ど必要なかったです。最初の数ヶ月は検診でしか外に出さないですし、一人目ならなおさらそうですよね。

すぐに買うならA型、生後半年以降ならB型も選択可能です。二人目作るなら何ヶ月から移動として欲しいからやはりA型?とかある程度の趣味レーションが大切ですが、実際経験してみないとわからないみたいな感じですかね。

結論はあってもいいし、ないならある程度ここのメーカーコレ!と決めておくってのはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必要になったらネット購入というのもありですね。
    ベビーカーは電車移動を考えるとB型で軽いものをとも思ったりしますが、2人目も考えている場合はA型があった方が良いのでしょうか?
    A型かB型かも悩んでおりまして😓

• 9月22日
  • ちえこ

ちえこ

正直A型は生後半年くらいまでは欲しいな〜というところです。首が座るまでは極力抱っこ紐しない方がよい、けど病院の受診とかはないと不便なので、抱っこ紐は買っておいてマストです!A型は半年以内に頻回に使うなら必要ですが、重さとかを考えると長く使えそうなのはB型かなぁ…と思います。

私なら抱っこ紐は買っておいて、A型B型はベビーカー必要!と思ったタイミングで買います。やっぱり生活スタイルが違うのでどのタイミングで欲しいかはご家庭によると思います。ベビーカーは乗らなくなっても荷物運びに便利なので。B型の先のバギーという選択肢もありますね。

A型とB型の重さの間くらいの商品もありますが、いい値段します。うちの近くにはセレブの街がありますので、よく見かけます。余裕がありそうならそういった選択もありすよ😊

迷いますよねー

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

ベビーカーは産まれてからで良いと思いますが、抱っこ紐は産前が良いと思います✨
ベビーカーは新しいのどんどん出てくるので赤ちゃんが泣いてベビーカー使えない子だともったいないです💦←三男が買ったのにA型ダメでB型しか使ってないです😭
抱っこ紐は2週間検診もありますし、買っておいても良いと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。
    ベビーカーはお値段もそれなりにするので、使えなかった時のショックが大きいなと思っておりました😨
    抱っこ紐を先に買うことを前向きに考えてみようと思います。

• 9月22日
みどりーず🥝

色んなご意見がありますが、私の経験としては産前に買っておいたらよかったなと思いました!

1人目の時に抱っこ紐は産前に買ったのですが、ベビーカーはお下がりがもらえる予定だったので買わず。
産まれて急遽もらえる予定がなくなり、お宮参りの会食の時に座敷の席じゃなかったので食べてる間赤ちゃんどこに寝かせる?となり慌ててベビーカー買いに行きました😂
直接見たくて赤ちゃん連れで行きましたが、1ヶ月の赤ちゃんに乗り心地がわかるわけもなく笑、もっとゆっくり産前に買っておくなり調べとくなりしたかったなーと思いました。