2歳でベビーカーを嫌がるようになった子どもがいます。保育園通い始めてからのことで、抱っこマンに。ショッピングも難しくなりました。
2歳でベビーカー拒否になったけどまた乗るようになった子いますか?
何をしたか、どのタイミングで乗るようになったか、教えて下さい!
2歳直前までベビーカー大好きっ子で乗っているといつでもご機嫌だったのに、2歳になって保育園に通い始めた途端にベビーカーを嫌がるようになりました。
私と離れる時間が増えて甘えているのかもしれませんが、ひたすら抱っこマンに変身してしまいました…
もう半年もこんな状態です。
ベビーカーも三輪車もスーパーのカートも何もかも乗り物は仰け反ってギャン泣きです…
2人目を妊娠中なのもあり、なかなか抱っこもキツくて…
もう一緒にショッピングモールとかお出かけ出来ません…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は抱っこしないので、歩き疲れたら自分から乗ります。
旦那は沢山抱っこするので、旦那がいたら抱っこ抱っこばかりで乗りません、
はじめてのママリ🔰
ベビーカーあるのに抱っこはママ辛いですね😂2歳はけっこう重いですし。ベビーカーはB型ですかね?
-
はじめてのママリ🔰
AB型の軽いやつです😊
- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
B型やバギーなら乗ってくれるかも?と思いましたが、乗るか分からないのにそんな簡単に買い替えられるほど安くないですよね😅
- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐ2人目も産まれるので置き場所的にもB型を買うのは難しいですね〜😭
- 9月22日
はじめてのママリ🔰
歩き疲れるとかではなく、そもそも抱っこ抱っこで歩こうとしないんで困ります😅
2歳までは歩くのが大好きだったんですが、、
抱っこしないと何十分でも地べたに座り込んで泣いてるのでどうしようもなくて…