※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

義祖母と義弟が泊まりに来るので、朝ごはんに何を用意すればいいか迷っています。手料理が苦手で、冷蔵庫にはウインナーとポークピッツ、野菜はブロッコリー、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもがあります。米もあります。どうしようかな。

急ぎアドバイスほしいです!!
諸事情により義祖母と義弟が泊まりにきます。
朝ごはんは何を用意したらいいでしょうか🥲
もうコンビニしか空いてません、、、
手料理を食べてもらったことがないので、卵焼きでさえ緊張します🥲
ウインナーはあるんですが子どもが食べる用で常備してるポークピッツしかないです😂
野菜はブロッコリー茹でたやつが残ってて、玉ねぎにんじんじゃがいもって感じです、、、
どうしましょ〜😱
米はあります!笑

コメント

2人のママ

ご飯と味噌汁です笑。
卵焼きは炒り卵にしてみます?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義祖母は汁物が好きだった気がするので、味噌汁作ります🫡笑
    義実家で炒り卵が出たことなくて、90%くらいの確率でだし巻き卵なんです🥲
    たまーに出る目玉焼きにしようかな、、、笑

• 9月22日
🔰

パン買ってスパニッシュオムレツにブロッコリー茹でたやつとポークビッツでよいのでは?

セブンでボイルのむきあさりと牛乳買ってそれにクラムチャウダーとかつけたら言うことないです!

作るのめんどくさかったら遅めの朝食食べに行ってもいいですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃおしゃれですね😳🌟
    私の料理レベルが低いのでスパニッシュオムレツもクラムチャウダーも作ったことが、、、笑
    10:30には帰るそうなので、朝食は出さないとなと思って😂
    とりあえずコンビニでパンは買ってきました、、、笑

• 9月22日
  • 🔰

🔰

私料理下手で、基本時短調理ばかりですが作ったらかなーり簡単に実は作れちゃうんです。
    スパニッシュオムレツむて聞くとおおっ!すご!ってなるけど切って火を通したジャガイモと玉ねぎを卵に混ぜて塩胡椒してフライパンの形で焼くだけです😂

クラムチャウダーもその切ったジャガイモと玉ねぎプラスにんじんもあれば切って炒めて水と牛乳とアサリ入れてコンソメと塩胡椒で味整えるだけです!

暇な時にぜひ作ってみてください!
    手込んでそうに見えるので😂

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

・細かく切った野菜(あるもの全部w)
・お米
・コンソメ
を炊飯器に入れて炊き上がったらバターと少量の塩コショウ入れて混ぜる野菜ピラフなんてどうでしょうか?
卵焼きor目玉焼き乗っけて豪華な感じで🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、それめちゃ美味しそうですね😳
    朝作れなくても普通に今度作ってみます!笑
    私が食べたいです🤣

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

私は色んなパンを買って当日の朝はパンを切って好きなのどうぞ〜とバイキング方式?です(ただ皿に置いてるだけですが😂)
あとはスクランブルエッグやウインナー焼いたり、ヨーグルト、バナナくらいですかね!
コンビニならスープとかも売ってそうなので買っときます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きなのどうぞ〜いいですね!笑
    私自身、これ食べなたくさん食べなと言われるのが苦手なので、みんな好きに食べて欲しいです😂
    パンだけ買ってスープ忘れてたので、味噌汁か野菜スープか何か作ろうと思います!

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

ここは潔く、朝からパン屋に行ってパンを出すのはどうですか?
今日はパン屋のパンを食べるって計画してたので、良かったら😊って誤魔化す感じで手抜きです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね👍👍
    コンビニでパンを買ってしまいましたが、行けそうだったらパン屋のパンにします!
    うちに泊まるのも夜決まって当然だったので、何も用意してなくてパン屋行ってきます!で通せそうです😂

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここで無理すると次も大変になりそうなので、先手を打っても良さそうですよ😂
    ママリさんの無理のない範囲で朝ご飯頑張ってくださいね👍✨

• 9月22日
りり

白米、目玉焼き、ウインナー、味噌汁、納豆とかで良いと思います🙆‍♀️
コンビニにウインナーも納豆も売ってますしなんとかなると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっきコンビニ行ったんですが、納豆、、、忘れてました🥲
    義弟はなんでも食べると思うので、パンにしといて、義祖母は和食系にしてみます!

• 9月22日
  • りり

りり

納豆無くても問題ないですよ!ある物で食べてもらいましょ😂

• 9月22日