子どもの遊び場で感じる潔癖気味な方への対処法について知りたいです。
潔癖気味な方って、子どもの遊び場行った時にいろいろ感じるのって慣れていくものでしょうか?
子どものために行きますが、どうやって乗り切っているのかを知りたいです🥲
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もう仕方がない……と思う、目を瞑るしか乗り切れないです😭
りんたろ
誰もいなければ除菌ティッシュでとりあえず拭きまくったりします。
あとは帰りに絶対手洗います。
帰ったらそっこー風呂です。
生後6ヶ月の時は無理すぎて
遊び場行けませんでした…
最近はある程度しょうがないかな…
とも思いますが、上のことは徹底してます😂
-
はじめてのママリ🔰
私も子どもが触るものは全てそうしたいです、、、
今はなんでも口に入れる時期なので、無理に行かなくてもいいですかね😓
ありがとうございます✨- 9月24日
はじめてのママリ🔰
まーこんなもんだよね、と思いながらも別の子がなめまくってよだれがついてるおもちゃとかは触ってほしくなくてチェックしてました🤣キリないんですけどね。
風邪引いたりするようになるとやっぱ菌もらうよね…と足が遠ざかります。笑
だけど子どもが大きくなっていくにつれて、自分が気にしている衛生観念の枠の中では生きてくれないので(汚いものも平気で触る)強制的に慣れてくる、はあるかもしれません。笑
園の帰りはリビングに入る前にまずお風呂、休みの日も外出して帰ってきたら手洗う時に全身お着替えです!
-
はじめてのママリ🔰
私自身がひとに対しての潔癖で、別の子の何かっていうのがいちばん気になってしまって😣
キリないですよね💦
自分の潔癖が伝染するのも良くないと思うし、あまり言い過ぎたくはなくて、、、
でも園の帰りは私もそんな感じにしそうです😭
ありがとうございます🙇🏻♀️- 9月24日
はじめてのママリ
基本は行かないですが、特別な日(旅行先でホテルのプレイルームなど)は遊ばせました。
部屋に戻ったら手洗い、足洗いをしました! ですが案の定酷い風邪を貰い大変でした💦
-
はじめてのママリ🔰
基本は行かれないんですね!
手洗い足洗いしても風邪をもらってしまうなんて、、😱
大事な予定の前は特に連れて行きたくなくなりますね😓
はじめてのママリ🔰
上の子3歳、下の子7ヶ月です。
私も1人目のとき、1歳すぎるくらいまでは結構気にしてました💦
でも、色々菌とかウイルスとか体に入って少しずつ体が丈夫になっていくので、仕方ないと割り切りました😓
上の子の時は遊び場のおもちゃ舐めてるの結構嫌だったんですが、下の子は「強くなれー!」と思って好きなようにさせてます😂(あとでちゃんと拭くなり舐めた物ボックスあればそこに入れてます)
でもやっぱり気にはなるので遊び終わって帰り際下の子はほぼ必ず手を洗ってるのと、上の子は遊び終わってからおやつを食べる時もあるのでちゃんと手を洗わせてます!
赤ちゃんの時はどうしても気になってめちゃくちゃ潔癖でしたよー💦
-
はじめてのママリ🔰
1人目だから気にするっていうのも1人しかいない状態でもわかってはいるんですが、どうしても気になってしまって💦笑
遊び終わったあとに色々するしかないですよね😵💫
今は口になんでも入れるのでまだそういう場所は避けたいと思ってしまいます🥲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ある程度は目を瞑るしかないですよね😢