洋服屋の読者モデル募集に興味あり。子供連れ不可で平日昼間撮影。子育て中で難しい。やりたいけど現実的でない。
インスタでフォローしている洋服屋さんが読者モデルを募集していて、なんとなくやってみたいなって思いました。
専業主婦で仕事はいましておらず、もともとモデル関係の経験が少しあり、最近はもう干物になってるのでもう一度挑戦できるなら、、という気持ちになりました。
詳しく聞いたら、子供連れは不可で、書類選考が通ればカメラテスト(半日)、モデル撮影は2、3ヶ月に1回程度(9時から18時の間で撮影によって変わるらしいです)と言ってました。有償ですが金額は書いてませんでした。正直金額とかよりも楽しみたいなっていう気持ちなので気にしていません。
撮影場所まで電車で大体1時間ぐらいかかります。
子供は上が小2、下が冬で2歳。
時間的にやはり子育て世代には難しいですよね、、。
撮影は平日の昼間が多いらしく、上の子の習い事もあるし、15時とか16時ぐらいには帰ってくるし、そもそも実家に下の子預けたとしても、、んー厳しいですね。。
やりたいなって思ったけど現実的じゃないですね。
書いてて改めて思いました😅
やりたいことをやりたい時間にできる旦那っていいなあ、、
- ママリ(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
実家がお近くなら、撮影日だけ預かってもらえれば可能なのでは!?と思いました🤔
はじめてのママリ🔰
やってみたら良いと思います!😊
無理そうなら辞めれば良いですよ笑。
やりたいことやるのがやっぱり1番です🫶
-
ママリ
けどまだ家族にも話せてないし、今過去一体重重いし、、って結局悩んでます、、😅
- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
やりたい!と思った時がタイミングだと思います!
きっと今やらなかったら後で後悔するんじゃないかなぁ。- 9月23日
-
ママリ
そうですよね、、
ありがとうございます😭しっかり考えます😭- 9月24日
ママリ
可能ですかね、。💦
頼ることが苦手で、子供のことに関してはずっと1人でこなしてきたので私が長時間いないと子供達も親も困るだろうなと考えてしまい😭💦
けどいつもそうなんです、、
私が言い訳ばっかりして一歩踏み出さないからやりたいこともできないんですよね。
通るかどうかも分からないし、応募だけしてみようかなと思います🥹