性行為後の出血原因や張りについて相談中。おりものの色や張りに不安あり。対策や原因知りたい。
お腹の張りから出血したことある方は原因はなんでしたか?
性行為後に張りからの出血があり多めの出血は1度で止血剤も飲んでいたからかその後はなく、1週間後の受診では胎盤からの出血からでもなく血液が溜まってるとかもなく原因はわかりませんでした。
ですが今日茶オリ→薄らピンク→濃いめのピンクのおりものがありました。出血まではしていないので様子を見ています。
変な話ですが、張りもあるので性行為は我慢してますがその分性欲が溜まりちょっとしたことで興奮してしまうとすぐ子宮がカチカチに張ります。
そのせいで茶オリなどが出たのかなと思うのですが、もし同じような方いて出血の原因などわかりましたら教えてほしいです😣恥ずかしくこのことは産院に伝えていません、、
またこういう時の張らないための対策もあればぜひ教えてほしいです…笑
- みい(妊娠28週目)
夏生まれboyママ
仕事中お腹の張りから出血して早退→受診→自宅安静になりました💦
あたしは妊娠してから性行為は1度もしていませんでした。
受診しても特に原因は何かとは言われなかったのですが、多分仕事だったのかなと思います😓
コメント