※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかちゃんママ
妊活

旦那との2人目不妊治療で病院を変え、旦那も検査を考えている。介護と育児が大変で、1人の息子でいっぱい。状況を考え、2人目は悩み中です。

旦那が51歳で私が44歳です。2人目不妊治療をしていますが3回程タイミング法をしても授からなかったので病院を変わって旦那にも検査してもらって再度タイミング法で2人目来てくれたらいいと思ってます。私としては旦那の両親も認知症入って来てるようなので介護と育児は正直しんどいてす。息子1人でいっぱいなので病院を変わってタイミング法をしてもダメだったら2人目はいいかなと思ってます。

コメント

スマイル☺

こんにちは😊不妊治療して二年、二人目がほしくて、主人は、たかちゃんママさんと同じ年代で私は、34才なり不妊治療でタイミング指導でなかなか授からずにステップアップするため先月に不妊病院へ行ったら妊娠が判明しましたが流産してしまいました。こどもは、今年で七才なります。今年に再び妊娠できなかったら、諦めるしかありません。なぜなら義母の介護が認知症が進行しているし、今は、施設にいますが。要介護が下がったりしているので在宅なると必ずやらなくてはいけなくなるし二人目なんて作れません。
マイナスに考えたら出にくいかもしれないからマイナスをやめてプラスにいきましょう☺️
私もまた、体調戻りましたら夏近くから再開する予定です♪

たかちゃんママ

メッセージありがとうございます😊私も義父母が若ければいくらでも頑張ってあげたいとは思いますが80歳と81歳なのでタイミング指導で無理なら諦めようと思ってます。

スマイル☺

いいえ、どういたしまして😆👍➰
義母は一人なので、79才で息子が生まれている頃から認知症がありまして息子が2才までは、介護、育児をしていましたが。限界なり、病院と施設に行ったり来たりしています。在宅は、難しいです。主人が義母が認知症進んで被害妄想なってから会社を一時的に休職なりましたから。そして、崩壊寸前にいきました。

• たかちゃんママ

たかちゃんママ

おはようございます😃お返事遅くなりすみません。スマイルさんも大変だったんですね。

• 4月22日

こんばんは。私は介護の仕事してますがよく同じ話聞きます。
介護しながら妊活は大変で施設か誰か見ていただけるサポートが、ないと無理って言われたりと様々ですが私は介護の仕事してますが私も二人目望んでおりますが、今どちらが優先かを選ぶのは難しいですよの(*_*)

たかちゃんママ

おはようございます😃メッセージありがとうございます。本当に介護と育児どちらを優先するかは難しいですよね。

スマイル☺

おはよーございます😃
メッセージありがとうございます😃
在宅介護の時は、二人目は考えても無理だってあきらめていましたが介護というよりは精神的に介護が苦になったりして病院へやっと入院されて施設に行くようになってからしばらくして夫婦して、息子だけではちょっとってなり、妊活を始めました。ただ、介護が再びなりましたら両方はできません。そこまで器用じゃないし器が大きくないです。どっち優先は。選べません

• たかちゃんママ

たかちゃんママ

こんにちは。私も旦那の両親の介護を在宅でするようになれば精神的に2人目は無理だと思ってますが旦那がどう思ってるのかわかりません。介護と不妊治療両方は出来ません。私もそこまで器用じゃないし器が大きくないです。息子1人でも手をやいているので。

• 4月22日
スマイル☺

こんにちは✨😃遅くなってスミマセン。息子の病院で言語指導をして、息子と帰り道、公園⛲️で遊んで帰宅してきました。
一人息子に手はかかりますが、周囲に兄弟をみたりすると胸が痛いです。主人と話し合いを妊活するあたって何度か話して在宅介護ってなるときは諦める。一番いま、二人目は欲しい願望があり、先日できた時は、嬉しかったですが流産なったときは私たちより息子が悲しくなり、泣きました😭
たかちゃんママさん、今後、二人目を考えたりしているならご主人サンのご両親のことをどうするか踏まえて話し合いをした方がいいですよ。
私は、年末に介護認定が来て審査をするのが一番緊張が走ったりします。

• たかちゃんママ

たかちゃんママ

旦那の両親の介護の事も踏まえて1度旦那と話しあってみます。

• 4月22日
  • スマイル☺

スマイル☺

かしこまらずに楽に話してください。

• 4月22日