※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夫の知人から譲り受けたプーメリーが早く壊れてしまい、新品を買うか中古を検討中。中古は寿命が気になるが、顔が見えない中古品に抵抗があるため、新品購入が無難か。

譲っていただいたプーメリが早速壊れてしまいました😭

ベビーベッドを譲ってくれた夫の知人が、おまけでということでプーメリーもつけてくださったものでした。
最近息子がプーメリー動かすと目で追うようになってきてたので悲しいです🥲

ネットなどでは、プーメリーは結構長く活躍すると聞くので買い直そうとは思いますが、新品買うかメルカリで買うか悩みます…。
ざっと見た感じ中古品は新品の4〜5割くらいの値段といったところでしょうか。実際頂きものが2ヶ月で壊れたので、メルカリに出てるものの中にも寿命が近いものもあるだろうな…と思います。(壊れるまでは分からないので、そういったものが出品されてることは仕方ないことだと思います!)

ちなみに、私は顔が見えない方が使っていたものは多少抵抗があり、子供用品に限らず中古品を買ったことはないタイプなので新品を買う方が無難でしょうか😅?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はプーメリーをメルカリで買いました!説明書がないってだけで届いた時は傷もなく美品でした!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    メルカリで美品だったのですね!!まだ検討中ですが、もしメルカリで買うとしたら新そうなもの狙いたいと思います😆

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

お母さんが中古品に抵抗あるなら新品でいいと思います😌

実際うちの子もつかまり立ちの時期までジムとして使っていました。今でもメリーのボタンぽちぽちして遊んでいます。

• ママリ

ママリ

つかまり立ち始まったらやはり自分でぽちぽち遊んでくれるんですね!!検討中ですが早いところ買ってあげようと思います☺️

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

抵抗があるのとても分かります、、😢
でもオモチャなどは本当にすぐ使わなくなるし、場所取るし、邪魔になるし、捨てるのも困るので笑
大きいおもちゃは中古品を買っていました!
メルカリ・ハードオフ・セカスト等です☺︎
買った直後水洗いできるものは水洗いして、出来ないものは除菌シートで隅々まで何回も拭いてました笑
結果として新品ではないので躊躇なく捨てれるし、叩くブームの時も壊れることを気にせず遊ばせれたので私は良かったです☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですよね😂
    抵抗ありつつ、長めに使うとは言え期間限定なので迷います、?
    確かに中古品だったら壊れた時に心置きなく捨てられますね!ハードオフ、セカストなら現物見られるかもしれないし検討してみます☺️

• 9月22日
MA

まだ2ヶ月で先も長いし新品がいいなら新品買われてもいいんじゃないでしょうか😊これからのものですし✨

私もベビー用品の知らない人からの中古は抵抗がある方なので、お値段が気になるならプーメリに拘らず安価な違うメリーを新品で買います😊

• ママリ

ママリ

2ヶ月だとメリーの活躍時はこれから本番ですよね…!
    確かにプーメリー以外もありますね!色々探してみます☺️

• 9月22日
ママリ

中古に抵抗があるなら、
プー以外のメリーを一台新品で買います❣️

アンパンマンのメリーとかあったはずです😊
そこに、付属のプーさんとかティガーとか日替わりで付けたり、増やしても楽しいかなって思いました!

うちはプーメリー使ってましたが、色んなマスコット増やしてましたよ!

• ママリ

ママリ

なるほど!!別のメリー買ってプーさん付けちゃう、その手がありましたか!!全然思いつきませんでした!
    安い新品メリーも探してみます☺️!

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

プーメリー私も上の子の時にお下がりを頂きましたが壊れてしまい、今回下の子には他のディズニーのメリーをメルカリで買いましたが3〜4ヶ月で壊れてしまいました😭
他にもネットで新品頼んだら中国から届いた安いメリーも三ヶ月程で壊れました😭

メリーって壊れやすいんですかね🥲
私なら生後2ヶ月ならまだまだ使えるので新品にします!

• ママリ

ママリ

電池入れるものは消耗するんですかね、、、
    やっぱり中古品は少なくとも新品よりは壊れやすいですよね…。
    そして新品も3ヶ月ほどで壊れることもあるとは!!まだ検討中ですが、新品買うにしても発送元気をつけます😳

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

プーメリー長く活躍してます😊
つかまり立ちを卒業してから歩き回ってプーメリーいらなくなったかな...?と思ってましたがここ1か月前ぐらいから、とりあえずBGMつけとくか!みたいな感覚でポチッとしにいってまた違うところで遊ぶ姿が可愛すぎます😂💓笑
私も中古は気になる派なので、新品でも良いと思います😊✨

• ママリ

ママリ

1歳すぎても使ってくれるのですねー!
    中古やっぱり気になっちゃいますよね〜。綺麗なものもいっぱいあるのは分かってはいるのですが…。セカストとか見に行って、やっぱり中古は、、、という気持ちになったので、少し高くても新品買ってあげようかなとなりました☺️

• 9月27日