11ヶ月の赤ちゃんがハイチェアで離乳食を食べるのが難しい。専用のハーネスを使っても泣いてしまう。YouTubeを見せながらも食べない時があり、イライラと疲れを感じている。どうしたら良いでしょうか?
生後11ヶ月です!
ハイチェアで離乳食を食べさせているのですが、立ち上がって机の上に登ってきてご飯どころじゃなくなります😅😅😅
ご専用のハーネスを購入したのですが、脱走出来なくなって泣きます。
調子がいい時は食べてくれるのですが、、
最終的にYouTube見せながら食べさせてます。
それでもダメな時はだめです🙅
すごいイライラするし疲れます😓😓
どうしたら良いでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あるあるです🤣笑
諦めておろしてました笑
ぴよる🔰
うちも、そんな時期がありました!
つかまり立ち始めた時期は立ち上がってテーブルの上に座ろうとしてましたね🤣
でも、その時期すぎるとおさまりましたよ!手づかみ食べとか、そっちに気が向くようになったような。。
とりあえず、チェアベルトで嫌がるけど乗り切ってました!
あとは、騒いだらウエットティッシュもたせたり、その場しのぎでつないでました😱
-
はじめてのママリ🔰
手づかみ食べもさせるんですが、やる気ある時はそれで食べてくれるのですが、遊びたいモード、ちょっとグズグズモードの時は立ち上がってきます😅😅
騒いだ時用のウェットティッシュ的なのを何か渡してみます🤣🤣🤣- 9月21日
はじめてのママリ🔰
うちも同じです💦
床に座らせて食べさせたりもしてます(>_<)
-
はじめてのママリ🔰
同じ方が他にもいらっしゃって、こーゆうもんなのかと受け入れました!笑
もう椅子にこだわらず、食べてくれればなんでもいいや精神に切り替えることにします。。🤣🤣- 9月23日
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね!!SNSとか見てるといい子で食べてる子ばかりに見えて🤣🤣
降ろして遊ばせながら食べさせたりしてましたか??
はじめてのママリ🔰
まだまだ集中できない歳だし仕方ないよな〜って思って遊ばせながら食べさせてました🤣!笑
SNSはたまたま座って食べれた所を動画にしてるんだろうなって勝手に思ってます笑
私の周りのママ友も男の子は特に座って大人しくがなかなかできないって言ってました!笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私も最近遊ばせながら食べさせたりしてるんですが、ミートソースとかだとそこら中赤くなっちゃって萎えましたwwww
諦めてこーゆうもんなんだと思うことにします😂😂