リスカ跡が手首と肘の中間にあり、隠すのが難しい状況。シュシュで隠しているが将来的には不安。隠し方や子供への伝え方についてアドバイスを求めています。
リスカ跡について
⚠️気分を害されたらすみません🙇♂️🙇♂️
お恥ずかしながら学生の頃にリスカをしてしまって跡が残っています
10年近く前の傷なのでもう消えないです
位置は手首と肘の真ん中あたりで、普通のリストバンドでは隠せないような場所です💦
学生の頃は絆創膏、社会人になってからは大きめのシュシュをつけて隠しています
消えない傷を作ってしまったことをすごく後悔しています
今はまだ20代前半なのでシュシュでもいいかもしれませんが、20代後半、30代となってくるとシュシュで隠すのも年齢的に厳しいような気がします
そこでいい隠し方があれば教えていただきたいです
また子供になんて伝えるかも悩んでいるので、似たような方がいたらそちらも教えてください🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
友達は手から肘あたりまで隠れる日焼けのやつ(?)をつけてました!
それだと半袖着てても袖近くまで隠れてました!
ほかの友達は普通に包帯巻いてきたり長袖で隠したりしてました!
怠けもの🦥
夏は日焼け予防的にアームカバー、
室内では薄手のカーディガン
とかですかね?
-
怠けもの🦥
お子さんには、
すごく苦しくて、辛いことを乗り越えるためにしてしまったことだけど、
お子さんには同じ経験をさせないようにママいつでも味方だから、困ったことがあったり、辛いことがあったら相談してね?
みたいな感じですかね?
リスカをした理由?にもよりますけど、私が見てきた子達には
生きるために仕方なくしている子もいました。
私はリスカが必ずしも悪い事ではないけど、
お子さんが気になったり、難しい話もわかるようになったら
はじめてのママリさんが後悔してる今の想いを伝えてあげればいいのかなと思います。- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 9月21日
はじめてのママリ🔰
私の場合はリスカではなく昔の怪我の傷ですが仕事してる時はダイソーやネットに売ってるファンデーションテープ+コンシーラーなどで肌の色に合わせて隠していました!ただケロイドなどぷっくりしすぎてる傷の場合はうまく隠せるか分からないです💦!!長年やるとしたらコスパもいい訳でもないですし難しいですよね。。
-
はじめてのママリ🔰
ファンデーションテープ、動くとシワになってバレちゃうんじゃないかと思ってたんですがあんまりバレないんですかね💦
- 9月21日
erio
私もあります。
職場ではサマーニットのカーディガンやシャツ羽織ったり、時計やブレスレットで誤魔化してます。
今は夏でも日焼け防止で長袖着てる方も多いし、違和感ないかなと!
ノースリーブの服も着れないし、後悔しかないです🥹自業自得ですが😢
子供にも聞かれたことないですね💦
聞かれたら、『小さい頃やんちゃしすぎて怪我しちゃったの。怪我するとなかなか跡は消えないし、大人になってもこうやって残っちゃうから〇〇も気をつけようね』と伝えようかなと。
あと、そういう人を見かけても、これどうしたの?って聞かないように教えたいなとは思いますが。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
日焼けのアームカバー、屋内で長時間つけてても変じゃないですかね?😭
はじめてのママリ🔰
私は周りに切ってる子ばかりだったのもあってあまり違和感感じなかったです!
もう1人の方も言ってるようにカーディガンだとあまりそういう環境に居ない方でも変に感じないと思います!
はじめてのママリ🔰
学生の頃は周りもみんな切ってて結構普通だったので麻痺していましたが、社会に出て普通のことじゃないんだなと痛感しました💦
ありがとうございます!