※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすけ
ココロ・悩み

ママ友関係から離れたいが、子どもは友達と遊びたがっている。どうすればいいか悩んでいます。

ママ友とは離れたいのですが、子どもは遊びたがっている場合、どうしますか?
習い事と学校が同じのママ友グループのボスの方にうちは嫌われてしまったみたいで、いろんな集まりに誘われなくなりました。
私としてはそれならそれで孤立してほのぼのやりたいのですが、我が子はみんなと仲良くしたくて習い事の終わりとか、学校行事とか、すぐに近くへ行ってしまいます。嫌な顔されてても気が付かず、かなりボスの子にも執着しています。
休日もみんなと遊びたい、お家呼びたい何度も言ってきたり、、、でも大人の事情で子どもを孤立させるのも可哀想だし、まだ言ってもわからないので、もうストレス溜まりまくります。
毎週毎週ゆううつでつらいです。

コメント

ママリ

まだそんなボスがいるんですね😇学生なら分かりますがそんな幼稚な大人、最悪ですね!!

本当孤立した方が楽ですよね!

私も仲良いママ友居ましたが、ある日突然スルーされる様になり原因わからず🌀
こちらから話しかけようとしても、ササっと距離置かれるので私も完全スルーしてます笑

まだ子供は幼稚園ですが、同じクラスで同性なので何かとめんどくさいです〜
サッカーのクラブチームも体験行きたいんですが、向こうが先に行ってるので行きにくいしずっとモヤモヤしてます🔥

• ぴーすけ

ぴーすけ

回答ありがとうございます!
    わかりますー。親同士はもうお互いスルーでいいやってなりますが、習い事とか一緒になると気まずいですよね。でも子ども関係ないし、なんでこのために行動制限されるのか、、、ってモヤりますよね😅

• 9月21日

嫌なボスママですね🤯🤯
嫌な顔されるなんて、子どもが可哀想です😭💦💦

休日は遊園地、おばあちゃんの家に遊びに行くとか、レジャーの予定をとにかく立てる。
習い事は曜日を変えたり、増やして放課後忙しく過ごすのはどうですかー?

レジャーや習い事あたりにお金はかかりますが、ボスママの子どもと遊びたいになるよりマシかなーって💦

学校行事で会うときはもうさすがにどうしようもないので諦めますね💦💦

ただクラスが変わって習い事でも会わなくなれば、だんだん遊ばなくなるのかな−って気はします😳