コメント
退会ユーザー
幼稚園のサッカーとのことなので相談してみてもいいんじゃないでしょうか?☺️
娘はピアノやってましたが発表会嫌がって出ませんでした笑
退会ユーザー
まだ幼稚園なんだし、試合に出なくても良いんじゃないですかね🤔
クラブの先生に相談してみたら練習のみにしてくれそうな気がしますよ。
気が向いたら試合観に行くとか、慣れたら試合に出るくらいのお子さんのペースでまだ良いんじゃないかなと。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
実は一度年中で入会したクラブで嫌になりすぐ退会して、また年長で再入会したのですが、次は試合を嫌がるようになるとは、、😭
先生に相談してみます😭- 9月22日
-
退会ユーザー
試合っていつもと場所も雰囲気も違うから、お子さんなりに何か感じるのかもしれないですね⚽️
まずはサッカーを楽しむ事が大事だと思うので、必ず試合でなきゃ❗️ってことはないと思います😊
試合に出ない事でクラブ側が迷惑してるって事は無いので、そこは気にせずお子さんの気持ち優先で行きましょ😊- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
まずはサッカーを楽しむ気持ちが大事ですよね😭👍
息子の気持ち優先でいこうと思います😢優しいコメントありがとうございます😭♥️- 9月22日
はじめてのママリ🔰
うちの息子も嫌がって
ほとんど出ませんでしたよ!
年中、年長の2年習ったけど
試合に出たのは2回だけです😂
任意なので出ない子も割といますし
一度も出ないで卒園した子もいるので
あまり気にしてなかったです〜😌
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥹
そうなのですね🥹🥹試合や練習試合は結構ありましたか??💦
一度年中で入会してたのですが嫌になりすぐに辞めて、また年長で再入会したのですが、次は試合に出るのを嫌がるようになるとは、、😭😭- 9月22日
ぽんママ
年長さんならまだ様子見でも良いかと思います💦
小学生になってもつづくようなら、そこで改めて検討したら良いかと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
年長ならまだ様子見で良いですかね、、😢😢
小学生になってもやるかどうか分からないですがとりあえず今は様子見で行こうと思います😭
ありがとうございます🙇♀️- 9月22日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😢
娘さん発表会嫌がって出なかったのですね🥹
コーチに相談してみようと思います😭ありがとうございます🙇♀️