はじめてのママリ
2園経験あります。
どちらも入園料・施設料・制服・用品合わせて16~18万ぐらいでしたね😊

あおい
娘の通っていたところは
全部含めて20万弱くらいでした☺️

はじめてのママリ🔰
13万位かかりました😊

のん
入園料17万で、その他教材費や制服などが6万ちょっと。諸々合わせて25万くらいかかりました🙂

はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事ですみません💦
皆さま教えていただきありがとうございます!!
参考にさせていただきます🙇🏻♀️✨✨
はじめてのママリ
2園経験あります。
どちらも入園料・施設料・制服・用品合わせて16~18万ぐらいでしたね😊
あおい
娘の通っていたところは
全部含めて20万弱くらいでした☺️
はじめてのママリ🔰
13万位かかりました😊
のん
入園料17万で、その他教材費や制服などが6万ちょっと。諸々合わせて25万くらいかかりました🙂
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事ですみません💦
皆さま教えていただきありがとうございます!!
参考にさせていただきます🙇🏻♀️✨✨
「私立」に関する質問
会社的に2年育休を取れる、というのと、2年間育休手当がもらえる、というのはまた別の話ですよね?🤔 友人の職場なのですが、育休が2年取れる職場らしく、 経理に育休手当について尋ねたら2年間貰える、との説明を受けた…
ご自身が塾なしである程度の学歴(国立大卒、私立はマーチ以上)がある方で、お子さん(小学生)は塾に通わせているという方いますか? 私は通える範囲に塾などないど田舎育ちで、両親も教育に関心がなかったので、習い…
入園式のママの服装について。 来月娘の幼稚園入園式があります。 みなさん、ママさんどんな服装でいきましたか? 私の中ではジレの中にブラウス着て行こうとおもったんですが、インスタでどこかの幼稚園入園式の 集合写…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント