切迫早産で入院しました。入院中の虚無感や無気力感が今でも胸を締め付けます。この気持ちはいつか消えるでしょうか?
切迫早産で入院し出産終えた方、時々入院中のこと思い出したりしませんか?
私は切迫早産で28w〜36wまで入院していました。
入院生活は本当に何も出来なかったし、妊娠後期全く楽しめなかったなぁと。
入院中感じないようにしていた虚無感?と言うか無気力感と言うか…今になって感じるようになりました。
今は初めての育児に奮闘してますが、ふと入院中のことを思い出してなんだか胃の辺りがぎゅぅっと締め付けられる様な気持ちになります。
この気持ちいつかなくなってくるものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ほぼ同じ期間入院してましたー
生んだ当時は思ってましたね…
ベビー服を選ぶ事も悩む事も出来ずネットで慌ただしく注文して
毎日育児に向き合わなくてはいけなくて…
でも!ですよ!!
1年2年と経てばそれにまさる思い出も子の成長の姿も見れます!
あと今はホルモン的な事もあるかもしれません😢
ママリ🔰
私も1人目の時に28〜36週まで入院してたので、お気持ちは痛い程分かります!!!😣😭
今は5人目ですが、毎回妊娠する度に、入院時の事を思い出しては、この子がいちばん苦労したなぁとしみじみ思ったり。あと、入院にならなかった有難みも同時に感じたり。
マイナートラブルだらけの妊娠期間が長かっただけに産まれるのは一瞬で、産まれてからも心身の変化や育児の大変さは想像以上ですが、それ以上に得るものも大きくて🥰💞
人間とは神秘的で不思議な生き物だな〜とつくづく思います😂
-
はじめてのママリ🔰
5人のママさんになるのですね!!スゴイです✨
1人目で苦労すると2人目からは色々思うことがありますよね😌
確かに産後も想像以上に色んなことが起こって大変でしたが、子の成長を日々感じて嬉しくもありますね🎶- 9月22日
ママリ
私も1人目中期ー後期入院してました🥹
キラキラ妊婦生活なんて1つも無かったし、入院中は常に不安で動けないし本当毎日無気力でした〜
産後はもうバタバタで忙しく過ごしてますが、今でもふと思い出します!
でも3年前の事なので懐かしい気持ちの方が大きくなりました👶🏻
主さんもきっとその気持ちが無くなる日がきますよ^^
-
はじめてのママリ🔰
長い期間入院されてたんですね💦
SNSを見てはキラキラ妊婦生活を羨ましく思いました。出産までにやりたかった事もあったのに、全て出来ずに終わったな〜と。
退院してまだ2ヶ月なので、きっとまだ時間が必要ですね!- 9月21日
ママりん
めちゃくちゃわかります( ; ; )
上の子のときは22wから、下の子のときは18wからずーっと入院してました💦
マタニティ期間の半分を病院で過ごしてます😓
あれだけ帰りたくて仕方なかったのに、妊娠中に長く過ごした場所だから、今でもたまーに恋しくなっちゃいます😅
-
はじめてのママリ🔰
私よりも長い期間入院されてたんですね💦
確かにわたしも入院は懲り懲りと思っているんですが、どこかで恋しい感覚もあります。子どもを守る為に過ごした大事な期間でもあったので😌
なんだかすごく不思議な気持ちになりますね!- 9月23日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!実際お店に行って見たりすることも出来ず、ベビー服の水通しすらも出来ずで。気持ちの準備もろくに出来ないまま出産したような気がします。
きっと時間が解決してくれますよね!今は子の成長を感じるのが何より嬉しいです。