コメント
はじめてのママリ🔰
①水とめんつゆとみりんで煮込んで、仕上げにネギと溶き卵
②
水と鶏がらスープで煮込んで、仕上げにネギと溶き卵
がうちの子達が風邪引いた時にいつも作って〜って言うお粥レシピです🥚✨醤油味?鳥味?って聞いてリクエストに答えてます!
ままり
雑炊でもいいですか?よく炊いたご飯を使って鍋で作ってます。
ごはん、水、鶏ガラ、ごま油、わかめ、溶き卵(鶏ガラでなく和風の出汁でもよく合います)
-
ママリ
ごま油は思いつきませんでした!
いいアクセントになりそうですね😊
教えていただきありがとうございました🙏🏻- 1時間前
はじめてのママリ🔰
水に鶏ガラ、酒、みりん、白だし、ネギ、卵、ご飯(たまに椎茸
よくやります❣️
-
ママリ
鶏ガラと白だしも入れるんですね!
やってみます。教えいただきありがとうございました🙏🏻- 1時間前
ママリ
無味のお粥作ってあとから松茸のお吸い物のをかけて食べてます!!
めちゃめちゃ美味しいです!
-
ママリ
お吸い物😳✨!!
めちゃくちゃ簡単で美味しそうですね!
早速買ってこようと思います。
ありがとうございました🙏🏻- 1時間前
ママリ
めんつゆとみりんは試したことないです!
風邪引いた時でも食べたいおかゆ、なんだか優しい味だなって思いました☺️
作ってみます。ありがとうございました🙏🏻