※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がミルクをあまり飲まず、1日600mlほどしか飲まない悩みについて相談しています。

もうすぐ5ヶ月の娘、本当にミルク飲まないです😂
4時間空いたのに40…今日は1日のトータル500行くか行かないかです😂
最近は1日トータル600mlほどしか飲みません…😭

コメント

Sawa

お腹すいてないんだと思います☺️
もともと離乳食食べなくて、7ヶ月なのにここ2日600でした(笑)
本人は元気でおしっこもたくさん出てるので気にしてないです😆

yuu🐰

本当に全く同じすぎて思わずコメントしてしまいました🥲🥲🥲

うちもさっき40でやめました、、🤣
昨日のトータルは570です🤣
ミルクの時間が憂鬱になります、、、
どうしたら飲んでくれるんですかね😭

飲む日は結構飲んでくれますか?

• ママリ

ママリ

今日は出かけているのですが、4時間あいて40 また4時間空いて40、、です😂😂ふざけてんのか?、?!と心の中でつっこんでしまいます…

トータル同じくらいです!😭😭❤️‍🔥
    ねんねのみだと150とか飲む日もありますが、基本70〜80で終わらせられます😭心配ですよね…

• 9月22日
  • yuu🐰

yuu🐰

時間空いたから飲むだろう思っても全然飲まないですよね🤣
    心の中で突っ込むの分かります🤣
    こんな量で足りてるのか不安ですよね😭💦
    ミルク捨ててる量の方が圧倒的に多いです、、

共感しかできないですが、
    お互い少しでも飲む量が増えるようになるといいですね🥲🥲

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

本当ミルクドブに捨ててます…それもまた嫌です…(笑)

上の子も同じくらい飲まない子で、当時は本当に悩みすぎて頭おかしくなりました😂本当に飲まなかったけど、今はそんなことも忘れちゃうくらい元気でムチムチしてます。下もミルクを飲まない部分は似てしまいましたが笑、心配なので少し飲んでほしいです🥹❤️‍🔥
    元気でご機嫌だったら、それもまた個性なんですかね…👶🏻少しずつ飲む量が増えるといいですよね!🥺

• 9月22日
  • yuu🐰

yuu🐰

上のお子さんもそうだったんですね!🥲
    今はムチムチちゃんと聞いて安心しました🥲🤍

体重が増えてご機嫌に元気にいてくれたらいいですよね😌💕
    悩みすぎておかしくなりそうですが、広い心でどしっと構えていたいです🥲
    お互いしんどいですが頑張りましょうね!!

• 9月22日