はじめてのママリ🔰
載せ忘れてました💦
これです!
hana 🪷
ピーラーも使ったことありますが、わたしはスライサー派です‼︎
ボウルにザルつけて水をはって、その中に千切りにしたキャベツが落ちるようにして
中の水を何度か交換します🥬
水につけているほうがシャキシャキで美味しいです 😋
-
はじめてのママリ🔰
スライサー!
ちなみにどちらを使われてますか?
たくさん替え刃がある多機能スライサーを買ったら切れ味わるわるで…
水につけた方がシャキシャキなんですね!千切りするときそうしてみます!- 9月21日
-
hana 🪷
ダイソーのこれです♬
- 9月21日
はっち
私はズボラなので先にキャベツ洗ったらその後は洗ってません🫣💦
今のところお腹痛くなったりはないです、、、🫣
スーパーでカットされた野菜もあるのでそれ買うのであれば必要はないけど自分で量を決めたいとかキャベツ余るとかならあると便利かな?とは思います!
-
はじめてのママリ🔰
一玉を半分に切って洗うとかですか??
キャベツを丸々もらうことなどあって、これがあれば千切りのハードル下がるよな〜と思ったりします😮💨- 9月21日
-
はっち
そうです!私は祖母から貰ったキャベツを半分とか4分の1に切ってその水溜めてるところへ入れて洗って、後は切ってそのままお皿へ〜です😅
- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!めっちゃ楽ですね!!
私、一枚一枚はがして洗って〜としてたので、みなさんのコメント見て、なるほど!!!となってます😂- 9月22日
-
はっち
すごい…👏✨
農薬とか虫とか気になるなら1枚ずつ洗った方が安心だとは思いますよ!
私は祖母が薬とか使ってないと知ってるので虫チェックだけしてます笑
他の方のコメントみて私もみんな結構しっかり洗ってるんだな…と思いました(笑)これからは私もザル使います(笑)- 9月24日
ママリ
最近これ買いました!
私にはすごく便利です😂!!
キャベツふわふわだ〜ってみんなで言ってます😂😂
千切り後洗ってます👌
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり千切り専用だからふわふわなんですね!
いつも包丁できるので極太になってて悩んでます😂- 9月21日
ややや
千切りをザルで受けて、洗って絞って盛り付けてます😊
-
はじめてのママリ🔰
ザルで受ける方多いですね!
私もそうしようかなと思います!!!- 9月21日
ままり
これとは違うものを使っていましたが、使い辛かったので今は結局包丁で削いでいます。
画像の人気なんですね、買ってみます😆
千切りした後に洗う方多いんですね!
洗うと栄養が流れてしまいそうなので、千切りの前にかたまりのまま洗うだけです😂
-
はじめてのママリ🔰
インスタでこれを使ってる方がいて、いいのかな〜?と思いまして!
私は使う枚数ちぎって洗って、包丁で千切りするので、このピーラー使う時はどうするんだろう??と思ってました😂- 9月21日
コメント