※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
ココロ・悩み

中学の同級生との再会を楽しみにしていたが、1人の友達が忙しいとばかりで会えない状況。他の友達とは定期的に会っているが、1人との調整が難しい。皆さんはどう思いますか?

中学の同級生に会おうと言っても、忙しいと返事がきます。
会いたくないんだろうなとさえ思ってしまいます😮‍💨

その、中学の同級生とは28年近く会っていません。
5年ほど前に、フェイスブックから私を探し出してメールで連絡がきました。
それから、他の同級生2人も連絡をするようになり、4人でグループLINEをしていました。
何回か4人で会おうとは話をしたのですが、お互い小学生と幼稚園の子供がいるため、子供や自身が感染症などの体調不良でダメになりました。

この中の1人とは、偶然近くのコンビニで再会して、家も自転車で5分と近いのもあり、今では毎月1回くらいのペースで会っていてLINEも1日3回くらいしています。

もう一人は、遠方のため(車で1時間ほど)と仕事もしているので都合が合うのが難しいので仕方ないのですが、最後の1人が問題なんです。

最後の1人が、私をフェイスブックから探し出してメールをくれた張本人なのですが、家は近いほうで自転車で20分くらいなのですが、私が会おうとLINEしても忙しいと返事ばかりです。
仕事はしてないけど、学校のPTAはしているようです。婦人科に通って(子宮筋腫)いるのも知ってるけど、1日も空いてないのか?って、ちょっとイラッとしています。
1度3人(別のグループLINEしている)で(上記の2人と別の人)会おうとなったのですが、忙しいと断る友達の小学5年生の娘が風邪で熱を出してダメになりました。
その、翌週に延期にしましたが、次は私が息子の風邪をもらい声が出なくなり延期しました。
その、延期した時の3人のグループLINEで、もう一人の友達と面倒くさくなってきたと2人で言ってました。
私は、その言葉を見てイラッとしました。
ですが、後日に2人で会おうとLINEきたので、涼しくなったらねと言って終わっていたので、今日その友達にLINEしたら10月11月は忙しいとの返事、10月に入ったらLINEすると返事です。
もういいわって思ってしまいますが、皆さんはどう思いますか?
宜しくお願い致します🙇

コメント

ここ

もう会いたくないんだと思いますよー😭😭

• まめ

まめ

お返事ありがとうございます😊
    やっぱり、そう思いますよね😅
    最初に会おうとなった時は、自分の娘が熱を出したからダメになったのに、何か翌週に風邪ひいた私が悪いみたいな感じがします😓
    小学5年生なら、手もかからないし近寄らなければうつらないだろうけど、私は息子が5歳だから手もかかるし密着するので、ほぼほぼ貰っちゃうんですよね💦
    子持ちなら、わかるだろうにって何か思ってしまってます😓

• 9月21日
いつも ありがとう🍀

28年ですか…

見た目も変わって、会うのに抵抗があるとかかもしれませんね…😅

• まめ

まめ

お返事ありがとうございます😊
    それもあるんですかね😅
    私なんて、体重が倍になっちゃいました😂

• 9月21日
  • いつも ありがとう🍀

いつも ありがとう🍀

私、10年会ってない友達に会えないんです…😅
    恥ずかしくて…。

年賀状に自分の写真も入れてないので余計に…😂

• 9月21日
  • まめ

まめ

たしかに、恥ずかしいのはありますよね😅
    私も、恥ずかしいです💦
    でも、一度は会ってみたいというのもあって、めちゃ葛藤してます😅
    たぶん、私の場合は1人は毎月会ってるので、少し抵抗?が無くなったのかもしれないですね😄

• 9月21日