コメント
ままり
赤ちゃんの飛行機内で使うおもちゃは紐付けといた方がいいですよ!紐は親が持っておいて落とした時にすぐに回収できるように!
あと、原材料表示がわからない物があると困るので、ベビーフードは大量に持っていきました!
離着陸の時にお子さんが耳抜きできるように手持ちにパックジュースも持っておくといいです。
毛布にくるまって冬を越す
現地ではレンタカー、Uber移動ですか?
Uberだとあちらは法律厳しいのでお子さん用のチャイルドシートがないと断られることがあります💦
-
はじめてのママリ🔰
レンタカーの予定です!
チャイルドシートは必須ですね😭
教えていただきありがとうございます✨- 9月22日
はじめてのママリ🔰
耳抜き大丈夫ですかね?😩
あとご夫婦英会話できたとしてもスリにはお気をつけください!💦
何ヶ国か住んでましたが結構周りで聞きます。
-
はじめてのママリ🔰
耳抜き用にジュースを持っていこうと思います!
英語はほとんどできません😇
海外はスリが多いイメージです😣
気をつけます💦
教えていただきありがとうございます✨- 9月22日
ママ
飛行機では、飽きないように大量のおもちゃとおやつがあるとよかったです。機嫌が悪くなったときにすぐに機嫌回復できるような特別アイテムを用意しておくと心理的に楽天でした。あとはバシネット予約すると寝ちゃったとき助かりました。
現地で使うものとしては、解熱剤と念のためアルファ米、味噌汁、海苔などあるといいかと思います。体調崩した時は現地のもの食べたがらないこともあったので、うちはいつも持っていってます。
赤ちゃんのときはベビーフードと赤ちゃん用麦茶も全食事分持っていってました。
あとは海外旅行保険には入るようにしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
大量のおやつや食べ物、ベビーフードは荷物検査で引っかからないですか?
肉類や肉エキスは持ち込みダメなのかなとか思ってるんですが😢- 9月22日
-
ママ
アメリカは子連れで行ったことないですが、肉エキスだめなとこは魚にするとか工夫してました。でも、どこの国でも荷物検査でチェックされたことないです。うちは双子だったので、ベビーフード多すぎてダンボールに入れてたけど、ノーチェックでした。オーストラリアもかなり厳しいって聞いてましたが、日本人は呼び止められてる人いなかったですよ😊
あと、上の方のコメント見て思ったのですが、着陸時の耳抜きにはジュースはあまり向かないですよ。だんだん高度下げていくので、結構長い時間耳抜きする必要あります。あめ、グミ、ラムネ、ボーロなど、ちょっとずつ長く食べられるものがいいですよ。- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
双子で海外すごすぎます🥹
荷物検査でチェックされなかったんですね!少し安心しました☺️
魚のものたくさん持って行こうと思います!
なるほど、ジュースだとすぐ飲み終わってしまう可能性がありますね🤔
あめやグミなども用意しておきます!🍬
とても参考になりました!
ありがとうございます🥹- 9月22日
ままり
それと0歳はバシネット使えるので、もし予約できそうであれば絶対あったほうが便利です!
うちの子はそこでずっと寝ててくれました!
はじめてのママリ🔰
おもちゃは持って行こうと思ってましたが、紐付けの発想はなかったです!💡
落として転がっていったりしたら大変ですもんね🫢
パックジュースは機内に持ち込んでも大丈夫なんですね!!
飲み物は持ち込めないっていう認識でした😅
バシネットは予約しました🙆🏻♀️
色々教えていただきありがとうございます✨
ままり
たぶん水分100ミリとかまでだった気が、、、上のお子さんは機内サービスまで待ってもいいかなと思いますが、赤ちゃんはパックで100の小さいやつがいいかなと思います!
はじめてのママリ🔰
そうですね、制限があるけど持ち込みできますね😅💦
確かに赤ちゃんには絶対必要ですね!!
小さいパック持って行きます!!
ありがとうございます🙇♀️