コメント
コーラ大好きママ
何事もチャレンジです!
あげてみましょ💕
はじめてのママリ🔰
もう6本ならあげてもよいかと思います
しばらくは、とうもろこしやら、まだまだそのまま丸々出てきますよ😂
喉に詰まらせないように、量を調整して食べる練習でもあるので、あげてみてよいと思います😊
そこに、ストローマグで水かお茶とか飲ませると、一緒に練習なるかと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
丸ごと出てくるの赤ちゃんあるあるでいいんですよね🥹
最初は割って手渡ししてあげるでいいんでしょうか🤔
飲み物一緒にですね!離乳食時しか飲ませてないので練習回数増えていいかもです☺️- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
かなりあるあるだと思います😂
キウイのタネもか、人参とかも😂
私は一口くらいに割って渡してました。お子さんによっては、全部寄こせー!という子もいるようですが、うちはそんなことなかったです😂
食べ慣れてきたら、割って渡すのが、こちらが面倒くさくなり、1枚で渡すようにしました。
が、大きいまま、何故か縦とか横に入れて食べてて、でもすぐ割れるし、食べれてました😂
飲み物もしっかり飲むようになったのは、離乳食後期で、だいぶ固形物を食べるようになった頃でした。
なので、それまでにお茶もめちゃくちゃ薄いほぼ水から飲ませ、徐々に慣らしていき、飲ませていきました。
しっかり咀嚼するのはまだまだ先なので、今は飲み込む固さと量を自分で覚える時期だと思いますよ😊
長々と失礼しました。- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!勉強になります🤔
ハイハイン最初は割ってあげて様子見てそのままあげて覚えてもらえるように続けてみます☺️
丸々出てくるのみて咀嚼出来ないどうしようと思ってたのですが今はまだ練習期間ですよね!
いろいろ覚えてもらえるよう頑張ります🥹
教えていただきありがとうございます🥲✨- 9月21日
はじめてのママリ🔰
歯まだ生えてないんですが息子食べてます!
思ったより溶けるみたいで
でも心配なので必ず横で見張りながら水分与えつつあげてます!
-
はじめてのママリ🔰
溶けるんですね!
最初は割って手渡ししてましたか?
飲む練習も離乳食時しかしてなかったのでいいかもです✨- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
割るとそれそのまま口に入れると怖かったので割らずにあげました!
- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
確かに割るとそのリスクもありますね🫣
様子見て判断してみます!- 9月21日
はじめてのママリ🔰
チャレンジします🥹