11カ月の子どもがベネッセのこどもちゃれんじに入会するか悩んでいます。入会者の体験談を教えてください。
今、11カ月になりましたが
ベネッセのこどもちゃれんじから入会しませんか?とお知らせが良く来ます。
入らなくていいかなと思ってましたが、
入会している方で入って良かったとか
止めておけば良かったとかあれば
教えて下さい<(_ _)>
- さーちゃん(8歳)
橘♡
うちは入ってよかったと思いました
ちゃれんじのおかげで出来ることが増えたのも事実なので
全部が全部出来るようになるわけではないですが、楽しく使えてるしDVDも喜んで見てるのでうちは良かったです
下の子の時の、勧誘がしつこくてそれはうざいなって感じますね
入っても長男の時と全く同じものなので、要らないし
ゆきなぉ
うちもしつこいようにきますが入ってません。一回、Benesseは個人情報流出したので入るきありません。
でも、入ってる友達からは玩具とか送られてくるってきいたことがあります。
-
さーちゃん
うちもしつこいように入会しませんか?ときて、
中を見てみたら途中退会出来ないみたいなんですよね(*_*;- 4月21日
-
ゆきなぉ
いつも見ないでポイしてます。- 4月21日
-
はるか
横からすみません☺︎
2ヶ月はとらなくちゃいけなくて、そのあとは退会できますよ♡- 4月22日
-
さーちゃん
私はてっきり、1年間は止められないと思ってました。- 4月22日
はみあ
一歳ごろから入会しました。うちは入って良かったと思っています。トイレトレーニング前から、トイレに興味をもつような教材(DVD)の内容で、嫌がらずにトイレに行けたり、色や数、物の大きさなどいつのまにか覚えてました^_^
同じく字も読めるのが早かったです。
クラスの中では、まだ2人しか読めないよ〜と先生に言われました。
親が教えてあげるのが良いのかもしれませんが、勉強みたいになると子どもも嫌がるので、楽しんで学べたのは良かったと思います(´∀`)
ただ、いま小学校二年生になりますが、毎年、金額はあがってきます。。田舎で塾にも通ってないので、習い事をしてると思えば仕方ないのかな💦とあきらめていますが😆
ちなみに今年は4万くらいだったと思います💦
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
しまじろうのパペットとリュックだけ欲しくて、今2ヶ月だけ入会してます(笑)
最低でも2ヶ月やらないと退会できないみたいなので😂⚡️
しまじろうのパペットとリュックはとても喜んでますが、絵本やDVDには見向きもしなかったし付いてるおもちゃもすぐ飽きたのでもう辞めます😂😹wwwwww
おけいちゃん
やってます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
さすがに子供の興味を示すものを分かってるのでカラフルだし子供も楽しそうに遊んでます( ・ㅂ・)و ̑̑
子供だけじゃなく、しつけの冊子や月ごとに本がついてます。
ちなみに今日の昼前に届いたやつです☻︎
-
さーちゃん
写真も一緒に載せて頂いて有難うございます。
たまひよだと、細かな月齢と合ってない時もあるから良いんですかね?- 4月21日
-
おけいちゃん
ごめんなさい。
たまひよのがどんなのかが分からないです(◞‸◟)- 4月21日
-
さーちゃん
雑誌のひよこクラブとかです。- 4月21日
ろろろろろん
四月から始めました♪
うちは誕生日の特別号と二回しかまだ届いてませんが、おもちゃより絵本が好評です!
親への冊子も楽しく読んでます。
月に1700円でこれだけあれば習い事させると思えば、かなり安いかな。
でも、好みが合わなくておもちゃと絵本に興味が持てない場合も有るかも知れないですから、人それぞれだと思います!
取り敢えず、一年は続けます✨
あと、上の方で途中退会出来ないって有りましたが、年払いにしてても出来ますよ~😊
-
さーちゃん
うちは5月が誕生日で体験的な物が度々、送られて来ました。
途中退会が出来なそうだったので入会するのは止めてしまったんです。
興味を示してくれるんですね(^^)/- 4月21日
コメント