産婦人科・小児科 9週までクリニックと病院を同時受診するのはアリですか?ナシですか? 妊娠検査をしたクリニックでは、9週までは経過を確認する、という説明を受けています。 分娩を希望する病院からは、診断書などは不要でいつでも受診してOKと回答をもらっているのですが、 9週になるまでの間に今のクリニックと分娩希望の病院を並行して受診するのはアリですか?ナシですか? クリニックの先生が今日はいつもと違う先生で、 ちょっとトゲトゲされてたので質問できませんでした。。。 最終更新:2024年9月21日 お気に入り 病院 分娩 妊娠9週目 先生 妊娠検査 チョキ(妊娠31週目) コメント ママリ🔰 並行ではなくて分娩希望院の方で診てもらっていいんじゃないかなと思いました。 どちらも今時期は保険適応ですか??自費なら並行でもいいのかな🤔 9月21日 チョキ ありがとうございます! クリニックは現在自費で、母子手帳もクリニックでは9週の卒業のタイミングを過ぎてから取りに行く指示があるようなので、ひとまず分娩希望院も自費になると思います😅 9月21日 おすすめのママリまとめ 病院・分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠9週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チョキ
ありがとうございます!
クリニックは現在自費で、母子手帳もクリニックでは9週の卒業のタイミングを過ぎてから取りに行く指示があるようなので、ひとまず分娩希望院も自費になると思います😅