なんか、私って何のために生きてるのかわからない。長男はなかなか言葉…
なんか、私って何のために生きてるのかわからない。
長男はなかなか言葉が出なくて保健所や小児科や療育行ったり、その後普通に喋れるようになり、勉強も特に問題なく小学校も普通にいけるようになった。
次男もなかなか喋らず同じく保健所や療育へ。その後、仕事辞めて保育園辞めて施設通所2年、支援学校入学。
実母は2年前から精神病、最近になってだいぶ良くなってきたところに、さっきLINEで腰を骨折して痛くて大変。コルセット巻くのも大変みたいなのを送ってきた。
なんか、もう、『で?だから?』って言いたい。言わないけど。そんな事言われてもこっちは知的の次男の世話もあるし、子供二人と私が風邪気味。しかも、生理中。
何が言いたいの?マジで。
子どものために仕事も辞めさせられて、お金もキツキツでやって、次男の事もきちんと見てないと何するかわからない。それに知ってるよね?次男の事。ずっと大人しくなんて無理。学校や放デイでやっと少し時間ができるようになったから働ける!と思い求人応募したばかり。なのに、『骨折した、辛い、痛い』と、まるで『来て手伝って』と言ってるように聞こえる。
私に私の人生ないんだな。
んで、私の聞いてほしい相談なんて右から左で相談にならない。雑談すら、自分の話ばっかりで私の話は最後まで聞かない。途中で全く違う話しされてかき消される。だから、行きたくない。
周りから冷たい最低な人だと言われてもムリ。イライラする。
- 照れますねぇ(7歳, 9歳)
コメント