※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
家族・旦那

私自身兄が2人います。そして父子家庭で育ちました。長男は6歳離れてる…

私自身兄が2人います。
そして父子家庭で育ちました。
長男は6歳離れてるのですが面倒見がよく幼くして母が亡くなったのでお母さんがわりでもありました。保育園の体操服に可愛いアップリケ作ってくれたりボタンが取れたら縫ってくれたりとか私の髪の毛くくってくれたりとか色々してくれました!そんな長男のことが大好きでした。
4歳離れてる次男は昔から私にちょっかいばかりかけてきて大嫌いでした。
その次男は父ともうまくいかなくて大学4年で就職は決まらない、卒論は提出できないで結局6年通ったのですがその間父に就職のことでうるさく言われて重度のうつ病にかかりました。
毎日吐いたりしてました。
就職しても次男は家にお金を入れずにいて父にそれなら一人暮らししなさいと言われてましたがそう言われる度に父に暴力振るい父が背骨を骨折したこともありました。
父は耐えれずおばさん(母のお姉さん)に間に入ってもらい一人暮らしを始めました!
ちなみにですが長男は大学生の頃から一人暮らししていて一度も実家に帰ることなく就職しても一人暮らしを続けてます。
次男が一人暮らしを始めたのが私が1人目を産んでからだったので母の法事で会ったっきりなのでもう何年も会ってません。
父とは仲良くないので実家にも帰ってないようです。
長男は実家にちょこちょこ帰っていて年末年始くらいは会ってます!
次男とは兄妹なのにこのまま会うこともないのかなとふと思いました!

コメント