※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てが困難で喧嘩も増え、子供が暴れる中、知的障害の息子が喜んで遊んでいることに戸惑いを感じています。息子が喧嘩を理解しているのか不安です。心身的に限界でアンチコメントは避けてほしいです。

自閉症、知的障害重度の子育てをしてます。
子育てが壮絶すぎて、旦那とわたしともういっぱいいっぱいです。
喧嘩も増え、先ほどリビングに子供がいるのに、リビングのドアを殴って蹴って大声だして暴れまくりました。
それを見た旦那も持っていた食材を床にぶちまけて、すごいことに。

声も音も聞いてたと思うのですが、息子はいつも通り何喋ってるかわからない言葉を楽しそうに話して遊んでます。
重度知的障害だと、こわいとか喧嘩してるとかわからないのでしょうか?
わからないならわからないでいてほしいんです。
そんな事してしまった後悔や息子に申し訳なさすぎて涙とまらなくて。

もう心身共にギリギリなので、アンチ的なコメントはお控えください。

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に本当に大変だと思います。
はじめてのママリさん、旦那様、本当に本当に毎日頑張られていると思います。
うまく言葉に表せず、何もできないかもしれませんが、コメントを書かずにはいられませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとう
    ございます😭
    元々仲が良かった夫婦関係も息子を産んでから喧嘩ばかりになりました。

対した事ではないのに2人ともいつも余裕がなく、すぐイライラしてしまい、、、🥲
    優しいコメントありがとうございます🥲

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合ですが、主人に知的ではありませんが障害があり、同じく息子を産んでからなかなかうまくいかないことが増えています。
    2人のことは大好きなのに。
    なかなか相談できる人もいなかったりしますよね。
    どうかみんなが幸せに過ごせますように、影ながら応援しております😊!!

• 9月21日
ちぃ

お疲れ様です。
長女も自閉症と重度知的障害ありますが、目の前でママリさんみたいな状態だといつも通り遊んだり歌歌ったりしてます。まれに喧嘩すれば怖いとか分かります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます🥲 
    やはり、気づいてないと言うかわかってないのでしょうか?

反省しすぎてむしろわかってなければいいなと思っていて😭

• 9月21日
  • ちぃ

ちぃ

わかってないのかなぁって思います。
    でも、喧嘩ならわかってくれない方が親としていいですけどね

• 9月21日
ママリ

わかります。
最重度知的の子育ててます。
うちの子は雰囲気察します。
声の大きさや怒っているなどわかるようです。

毎日毎日お疲れ様です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます😭
    その子によってわかるわからないも違いますよね🥲

もういつもぎりぎりで、でもそんな姿見せてしまったことに申し訳なさしかなくて🥲

• 9月21日