旦那の運転で帰省中、予定変更や遅刻でストレス。早く計画を立てたいが、旦那の発達障害が影響。自分の時間を大切にしたい。
もー
実家に帰るのにいつも旦那の運転で帰るんですけど。今回は実家に帰る前に友達と会う約束して、旦那は上の子と公園。
友達に11時に行けるって話してたのに、旦那が朝病院行きたいとか言い出してじゃあ朝イチでいって12時くらいかな?と思い友達に変更のお願いをして、結局到着13:30すぎ。しかも眠いからとかいってコンビニ寄るし。
実家自分と子供だけで帰りたい。いつも遅刻とか旦那に振り回される。発達だから時間の計算できないんですよね。早く言ってもできない。いつも私の両親や兄家族にも、何時ねって言っても遅刻。
やだやだやだ、もう私のテリトリーに入らないでほしい。
- ママ(4歳4ヶ月)
コメント
ママリ
分かりすぎます。
振り回されるの本当に嫌ですよね。
自分の行動と他者を繋げて考えられないんですよね😓
特性でそうなってるのかもしれませんが、こちらからしたらなんて自己中なんだ!思いやりもない!と思ってしまいます。
一緒に行動したくない。
なんなら運転もさせたくない。
命預けるの怖すぎです!
はじめてのママリ🔰
旦那さんじゃないと運転できないんですかね😭💦
うちの旦那はADHDで遅刻常習犯なので
実家いくときは
毎回旦那おいてってます😂💦
-
ママ
旦那が私の実家大好きなので(上げ膳据え膳)ついてくるんですよね。
平日私の運転で帰ることもありますが、上の子の保育園が運動会とか行事があるとあまり休めなくて。
毎回旦那ついてこなくていいです。- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
でしたら旦那さんに
悪いけどあなたが一緒に帰ると
私が休まらないから
お願いだから今回はついてこないで欲しい😇
と伝えて
のちのち毎回置いてく感じにするしか🤣- 9月21日
-
ママ
キツイですねぇ、言いたい!けどさすがに言えないですー。
平日狙うしかないです笑- 9月21日
はじめてのママリ🔰
ご実家にご自身とお子さんだけで帰りたいなら、そうすれば良くないですか?旦那さんも一人で羽根伸ばしてる方が楽だと思いますよ💦こんな文句言われながら、疲れてるのに運転して、窮屈な思いして義実家にいる義務はありません😇全員のために別行動をオススメします。
-
ママ
旦那が私の実家大好きで一緒に行きたがるんですよね。上げ膳据え膳なので窮屈には感じてないみたいです。
平日だと私が運転して帰るんですけど、土日だと一緒に行きたいってなるので、来なくていいよとは言えず、、、- 9月21日
ママ
ほんとそうです!
時間守るって思いやりにつながりますよね。それがわかってないんですよ、連絡すればいいとかふざけたこと言って。