※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
野菜
家族・旦那

旦那が信用できず、飲みに行っては問題を起こす。子供がいるため離婚は考えていないが、辛くて限界を感じている。心の整理方法を教えてほしい。

旦那さんに対して色々諦めている方いますか?

うちは妊娠中、何度も女と飲みに行って朝帰りされた事で、完全に旦那を信用出来ないなと思ってます。

1度目タクシーで2人で帰ってくる。
2度目タクシーで1人で帰ってくるが、タクシーの中で寝て、警察のお世話になる。
2度目の時にもう2人で飲みに行かない。と言っていましたが、私が臨月の時に3度目飲みに行ってました。
今度は飲酒で自損事故してです。
その女と飲みに行くようになる前はそんな事しなかったのに、完全に女影響ですよね?🤣
GPSついてるので、ホテル行ったりはないですが、朝帰りは普通じゃないですよね。
相手はシングルマザーの方ですが、5歳の子供を親に預けて毎週飲みに出てるようです。
旦那の職場のバイトの方ですが、職場でも周りからはいい印象ないようで、それをわかった上で飲みに行く旦那がキモイです。

3度目帰ってきた時に飲酒+女と飲みにで、旦那にブチ切れましたが、その子も大変なんや、とか言ってましたが、いや、どこが?って感じなんですが‪‪💦‬
子供を親に預けて毎週飲みに出てるような育児放棄してる様な女どこが大変なん?です。

色々諦めついてますが、いきなり泣きたくなったり、消えたくなります。旦那と一緒にいるのがしんどいです。
子供も小さいし、下の子はNICUにいるので、まだ帰ってきていませんが、しばらくは離婚する気はないです。
ですが、もうしんどすぎてどこがに愚痴りたかったので書きました🙇🏻‍♀️՞

どうやって心の整理つけてますか?
もう限界なんだと自分でもわかっています。吹っ切るしかないですよね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

もう、ATMと思うしかないと思います😢
できるなら、そんな旦那のご飯や洗濯すらしたくないですし
飲酒運転…呆れますね😮‍💨

• 野菜

野菜

ですよね🥲
    産後、ご飯はほぼ作ってないです。。笑
    仲の悪い姿は子供に見せたくないので、普通にしてますが、もうフラッシュバックが酷くて精神的にしんどいです😭
    ママリで書かなきゃやってられないです🥹

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下にコメントしちゃいました😣

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

体がしんどい妊娠中にってのがふざけてますよね🤷🏻‍♀️
うちの旦那も上の子の時に切迫早産で入院してて退院した日の夜携帯みたら、元カノの友達に元カノも誘ってテニスやろう?とか誘ってて
人が大変な時に何してんの?とぶっ叩きました🤬
嘘ついて誤魔化してくるのでお小遣い没収しましたよ💦

誰かに愚痴らないと溜まっていく一方で、やってられないですよね😮‍💨

• 野菜

野菜

ほんとそうです🥹
    バレる嘘つくなって感じですよね。
    うちも、3度目された翌日ストレスからか陣痛きて入院になり、37週超えてから帝王切開しましたが、入院中女友達と電話してました😅
    携帯見れるのですが、LINEもわざわざ非表示にしてて、多分非表示にした事分かること知らないんですよね😂
    小遣い没収いいですね😂

ほんとに愚痴らないとやってられないです!

• 9月21日
たなちゃん

飲酒運転はあり得ないですよね、、
自損だったからよかったものの、赤ちゃん連れの親子とかを轢いてしまったらとか考えると、ほんと不信感ですよね😤
私なら、下の子が◯歳になったら離婚と心の中で決めます。
終わりが見えることで、少しだけですが、吹っ切ることができるかなと💦💦
友達もよく言ってますが、自分の幸せのための離婚、ありだと思います!
野菜さんが心から幸せと思える選択を応援してます👏👏

• 野菜

野菜

ありえないですよね。。
    最近も飲酒のニュースとかよくあるのに、なんで代行で帰るという事が出来ないんだろうと思います🙃
    何歳になったら、と決めていて、実際その時子供達が旦那の事大好きだったら離婚するの心苦しいですよね。。
    成人するまでは我慢するべきなのかなーと思ったり🥹
    自分の幸せのための離婚!いいですね!
    ありがとうございます😊

• 9月21日
ぴー

浮ついた行動も幻滅しますが、それより飲酒運転はもう人としてあり得ないし私なら即離婚案件です、、
この年齢まではATMとして我慢すると決めて、ATM🟰仕事、と割り切って。
旦那との生活は家政婦として収入の入る仕事なんだと🤣

子供が旦那の事大好きだったら離婚するの心苦しいとありますが、まず浮気のような行動とる親を子供は見てます!
今は分からなくてもそんな行動続けてママを傷付けてたら子供は気付くし嫌悪感持ちます。
よく浮気以外はいいパパとか聞きますけど、浮気する時点で子供から見てもいいパパじゃないです。
私は幼少期ほんとに色々とクソみたいな環境で育ったんですが、親の異性遊びは嫌悪感すごいし相手を傷付ける行為をする時点で子供の心にも性格にも多少なりとも影響与えます。

浮気する親に育てられた人は自分も浮気しやすいし、両親仲良くお互いを思い合ってる姿を見て育った子供は自分の恋愛や結婚でも当然のようにそうします。

自分の子供が大人になった時異性トラブル多くなる🟰恋愛が続かないとか、離婚するとか、結局子供の不幸せにつながるし、親の影響はいい所も悪い所も影響するので、子供が現時点でパパ好きでも心苦しく思う必要ないです!!!
私は幼少期に苦しみましたが、嫌な親ならいない方がいいと心底思います。

子供はママが大好きなのでママか幸せで笑ってるのがほんっとに1番幸せですよ🥰
もちろん離婚を応援してるしてる訳じゃないですよ!
ただママが子供の為に我慢して苦しむのは子供にとっていい事じゃないので、そこは子供の為に我慢してほしくないなと思います!
だからいつでも離婚してやるからなってゴリゴリ上から目線でいてください✨👌

• 野菜

野菜

離婚案件ですよね🙃
    なるほど、子供が色々分かる年頃になるとパパ好きでいるとも限らないですよね。

私の実父は私が小学生低学年の頃、浮気するのに私と弟を利用して、浮気してました😅
    いい父親という存在が今でもよくわかりません。。
    親のようにはなりたくない。と思ってましたが、結局こうなってしまい、やっぱりな〜と思ってます🥲
    子供に喧嘩する姿も見せたくないですし、私が悲しむ姿も見せたくないです。母のを見てきたので🥲
    因みに旦那の実父も浮気経験ありみたいです😅
    旦那の親は別れていませんが別居中なので、そういう旦那の性格も家庭環境の影響ですよね。。

旦那に関してはしばらくATMと割り切ることにします!
    されてきた事も何も無かったように無でいようと思います。
    子供たちのため、自分のために頑張っていきます☺️
    いつでも離婚してやる!強気がいいですね😊
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️՞
    心が軽くなりました😄

• 9月22日