退会ユーザー
2人とも予定日1週間以上遅れて誘発でした!

ままり
私は自宅で破水して入院して、陣痛が遠のいたので促進剤(点滴)でした!
かなりの痛がり怖がりで病院嫌いでしたが、もう妊娠した時から何としてもお腹から出てきてもらうしかないと腹は括ってたのでそれが良かったのか、痛みで心は折れませんでした(笑)
点滴し始めて5時間で生まれたので、早い??と思ってましたし、
普通だとだんだん痛くなるのが、促進剤だと痛くなるスピードが早いから慣れなくて痛いと言いますが、痛い時間短いし結局痛いならラッキーくらいな感じでした🤣
-
🪿
私も出産どれほど痛いのか想像つかなくて怯えてますが、いつかは産まないといけない日が来るから腹括ってます…笑
確かに、点滴5時間は割と早い感じしますね!羨ましい…!
促進剤ですもんね💦でもダラダラ痛いより確かに良いのかも…!!
私の産院が、まずは内服薬で陣痛誘発で効き目なければその日は帰宅して別日にバルーンや点滴になるようで…。
内服薬が効くことを祈っております…😇- 9月21日
-
ままり
陣痛中の内診で呼吸を乱すと痛かったですが、それ以外は深呼吸だけして静かに耐えれました😂
死ぬほど痛い、こんなのじゃまだ死なないって思ってたらいつの間にか終わりますきっと、、!🫶🏻
無事元気な赤ちゃんに会えますように✨- 9月22日
-
🪿
深呼吸意識して耐えます…!
ありがとうございます😭😭- 9月22日

ままりん
点滴ですが、誘発しました!
まだ1人しか産んでないですが、点滴開始から4時間ぐらいで生まれてきてくれて、あまり長々と痛みも感じなかったので体力もあってスムーズにお産が進んだと思います😊
ただ、誘発しても進み具合は人によるとしか言えませんが😫
-
🪿
体力!!体力大事ですよね☺️
4時間で産まれてきてくれたの羨ましいです…!私もスムーズに行くと良いな…。
でもやっぱり人によりますよね💦
内服薬で陣痛誘発しても、効果ない人もいれば、2,3錠飲んで効果出て出産する人もいるって今日説明受けました😵💫- 9月21日
コメント