※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

27週3日の検診で低い胎盤が指摘され、2週間後に上がる可能性や転院時のリスク、28週以降の出血リスクに不安があります。

現在27w3dです。本日検診があったのですが、胎盤の位置が低いと言われました。(前回の検診でも言われました)

次の検診でも位置が変わらなければ、大きな病院を紹介しますと言われ、今不安な気持ちでいっぱいです。
ここから2週間で胎盤が上がることはあるのでしょうか…💦

また、転院した場合どうなるのか、前置胎盤の場合28週以降出血も多くなると聞いたこともあるので、不安です。

コメント

まつ

私は、15週くらいから胎盤の位置が低いと言われて、19週の健診の時に、大きい病院へ紹介状を書いてもらいました😄
大きい病院で、32週まで様子を見て、上がりそうになければ予定帝王切開と言われ、上がらなかったので帝王切開で出産しました☺️

転院した場合は、その病院で予定帝王切開となるかなぁと思います。私の場合は予定の17日前に管理入院をして、自己血を取って手術を受けました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます😊
    あまり不安になりすぎないように気をつけながら過ごそうと思います…!!

• 9月21日
ちーちゃんママ

今回私も24wくらいから辺縁前置胎盤と診断されて、30wくらいでそんな変わってないですね、これは下からの分娩無理かな〜と言われて総合病院に転院しました。
でも33wで、胎盤あがってるので元いた病院戻っていいですよって言われてまた戻れることになりました!
当初胎盤から子宮口まで9mmくらいと言われて子宮口にちょっとかかってる?と言われてましたが総合病院ではもう4センチくらい離れてて、低置胎盤でもないですと言われました。
ただ、子宮口近くの血管でちょっと太いのがあるのでこれが出血のリスクが多少高まりそうだけどそんな心配いらないと言われてます。
私も辺縁前置胎盤と言われた時は警告出血がどうとかNICUのある病院に転院とか言われてすごい不安でしたが
総合病院で言われたのは、34wくらいまでは全然胎盤上がる可能性あるよと言われました!
なので34wくらいまで低置胎盤だと、帝王切開になることが多いかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    元いた病院に戻れるケースもあるのですね!!
    あまり考えすぎないように気をつけて過ごそうと思います!💦

• 9月21日
  • ちーちゃんママ

ちーちゃんママ

はい、元々いた病院でここで産みたいですって希望してたので胎盤上がったら戻ってきて良いよと言われてました!
    転院先の総合病院でも、元いたところに戻りたいです!って毎回言ってました😂
    はい、あまり考えすぎず安静にできるなら安静にお過ごしください😌

• 9月21日
かーや

25週ごろ指摘を受け、28週検診時で2cmまで3.7mm足りず、30週の本日診察したところ20.1mmで問題なしとなりました!
2週間で上がる事例もあるということをお伝えしたく、書き込ませていただきました😂