※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が寝る時間に従わず、怒っても聞き分けない悩みです。発達障害の可能性が気になります。

うちにいるときはまだ言うことを聞いてさっと流れて布団に入って寝るのですが、週末は祖父母宅に泊まることが多く、その時はみんなが「寝る時間だよ」ときつく怒っても、いつまでもうろうろしたり遊ぼうとしたりで24時になっても寝ようとしません。私がかなり怒って布団に引っ張り込んでもすぐ好きな方へ出ていって無視です。気分でなければ絵本も全く✖️、無視でウロウロし始めます💦眠いと思うのにです。
本気で祖父母が怒ってもにやにやしてウロウロしてだめです。

本当に疲れます。こんなものですか?怒っても聞き分けがない、発達障害傾向なのでしょうか?ちなみに一人っ子でいとこもいないので子どもは息子だけです

コメント

はじめてのママリ🔰

楽しいのと調子に乗っちゃうんだと思います!
子供ってそんな感じじゃないですか?
お友達と遊んでる時も楽しくていつもより聞き分け悪いことあったりしますし逆にお友達がそんな感じだったりもします!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます

そんなものですかね?何度怒っても一切聞かなくて、あーこの子障害あるのかなとか思ってしまって😓

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなものですよ!
    私の娘も調子に乗って生意気なこと言ったり怒ってもまた同じことすぐしたりしてます!

• 9月22日
ことり

祖父母の家ってそんな感じかなと思います😅うちはそれですね!
頻度は少ないので子供のリフレッシュと思って大目に見てます😚
お泊まりって大人でもテンションあがるものだと思うし。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    何度怒っても言うこと聞かないの、あるあるなんですかね?
    うちの子おかしいと思ってしまって😓

• 9月22日
  • ことり

ことり

うちの子的にはわがまま言えるところ〜って感じみたいです!
    確かにじじばばっていい意味で甘やかし〜って存在が多い気もします😅
    これが毎日から良くないですが、子供にとってのストレス発散!チートデイならいいかなと☺️

• 9月22日