お宮参りとお食い初めを同時に行いたいが、産着は必要か悩んでいます。祈祷も考えており、産着を無料で借りる方法を模索中。皆さんの経験を教えてください。
7月生まれで暑かったのでお宮参りを行なっておらず、お食い初めとあわせてやろうと思っています。
子はセレモニードレス、夫はスーツやセットアップ、私は少しキレイめな服でも着て、産着はなしでいいかなーと思っていたのですが、調べると皆さん産着ありが多いようで…
ご祈祷もしてもらおうと思っているので楽天等でレンタルするか、出産の際にもらったスタジオアリスの無料券があるのでそれで撮影し、無料で産着レンタルでもするか🤔
母に聞いたら私のときは近くの神社に写真だけ撮りに行ったけど私服で産着なしだったよ、と言われて悩んでいます😮💨
皆さんどうされたか教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
🕊
毎回スタジオアリスで撮影してレンタルして行ってます😊
みりん
私も6月生まれで暑かったのでまだしてません😂10月頭に楽天のレンタルの産着でいこうとおもいます!(しかも3800円クーポン使って2800円、、、笑)
写真もスマホで撮るのと、旦那のちょっといいカメラで撮るのでいいや〜と思ってます。めんどくさがりなので😂写真館で撮ったものって意外と見返さなかったりするし、、と言い聞かせてます(笑)
同じくお食い初めも一緒にやる予定ですが、それもネットでお食い初めセット頼みました(笑)暑くて引きこもってたのでお出かけ慣れしてないから、家でやることにしました!
-
はじめてのママリ🔰
楽天でそんなに安いのがあるんですね😳
私もめんどくさがりなので写真はスマホでいいかなって思っていました笑
アリスのクーポンがなければ撮りに行こうかなってなってないかもです😂
お食い初めは木曽路でやることにしました!お金は少しかかるけど自分で何も手配しなくていい方を取りました!笑- 9月21日
スノ
スタジオアリスで撮影してレンタルして神社行きました!
-
はじめてのママリ🔰
撮影と別日にレンタルできるみたいなのでそうしようかなーと思います!ありがとうございます😊
- 9月21日
はじめてのママリ🔰
撮影と別日にレンタルもできるみたいだったのでそうしようかなーと思います😊ありがとうございます✨