コメント

はじめてのママリ🔰
味がついてないとうちもなく時があったので、かぼちゃとかさつまいもとかとうもろこしのペーストと一緒に食べさせたり、7ヶ月から使えるふりかけとかあんかけを買って一緒に食べてもらってますいまだに笑☺️

ママリ
私の上の子達は6ヶ月でテキトーに始めましたが、ずっとヨーグルトくらいしか食べなかったです💦
今9ヶ月の赤ちゃんがいますが、7ヶ月半でやっと離乳食開始しました😆
小児科医には、完全母乳なら一才まであげなくてもいいけど、それ以降は絶対貧血になるからあげてね。でもそれ前までは食べなかったら母乳だけでもまぁどうにかなる、と言われました。
今なんとなーくヨーグルトとかボーロとか食べてますが、よく離乳食の表示で7ヶ月頃〜とか9ヶ月頃〜って書いてあるやつの、月齢に合わせたやつ(9ヶ月)は一切食べないです💦6ヶ月〜というので今あげてます。
生まれた時2900g、50cmで普通サイズくらいでしたが、今もう1歳5ヶ月の平均身長体重なので、離乳食食べる食べないは関係ないんだなと思って過ごしてます😂

ママリ
うちは全然食べないですよー!30gくらい食べたらよく頑張ったって感じです🍚!

はじめてのママリ🔰
おかゆは和光堂の和風だしいれたり、コンソメ入れたりしてます!
あとはさつまいも粥やかぼちゃ粥、ミルク粥、きなこ粥とかもよく食べます。
友達のこどもちゃんは離乳食ぜんっぜん食べなくて、一歳頃に完了食になってから急にちゃんと食べるようになったらしいです。それまで母乳メインだったそうですがめっちゃ元気な女の子です😊

ママリ
全然食べないです!大さじ2食べたらいい方です😂卵や小麦もまだやるつもりないです💡ご飯食べない大人はいないのでいつか食べると思ってゆっくりやってますおんぷ

ハルママ
うちも全然食べないです。
お粥しか食べなくて、この先が心配、、
お粥は野菜や鶏肉を煮たあとのお出汁でお粥を炊くと、ほんのり味と香りが付きます。あと、溶け出した栄養がお粥で取れるので食べない子にはぴったりかな、と🤔
はじめてのママリ🔰
あー!ふりかけとか使ってみます!
ありがとうございます!