※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供の通信教育で迷っています。こどもちゃれんじとポピー、どちらがおすすめでしょうか?スマイルゼミも視野に入れています。

子供の通信教育のもの、色々ありすぎて迷ってます
こどもちゃれんじ、ポピー だったらどちらがおすすめでしょうか?感想など教えていただきたいです🙇‍♀️

ほぼ毎日ワンオペの日々なので親が横についていなくても子供が勉強進めてくれるスマイルゼミ(タブレット教育)少し気になりますが、なんとなく紙の教材で書いてお勉強してほしいような気持ちがありこどもちゃれんじやポピーよりも優先順位低いです。
(一応スマイルゼミも少し視野に入れてるので2週間お試しを昨日ネットでは申し込みしてある状態です)

コメント

はじめてのママリ🔰

こどもチャレンジしか利用していませんが、オススメですよ。
紙に書く方が身に付きそう、あまりタブレットばかり触らせたくない、単純に親がアナログ人間、、という理由で紙の教材を利用しています。

娘はしまじろうが大好きになった事、教材が相性良かった事もあってか自分から進んで取り組んでいます。

ですが、向き不向きがあるようで、ママ友のお子さんは、教材が届いたら1度おもちゃで遊ぶのみでほとんど見向きもせずで止めちゃったそうです。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    なんだか口コミを見ると色々意見があるので迷ってしまって🙂
    こどもちゃれんじやりたくなってきました😌
    回答していただきありがとうございました!

• 9月21日