※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子今日も2時間おき、、、いつになったらまとまって寝てくれるの😢

生後4ヶ月の子今日も2時間おき、、、
いつになったらまとまって寝てくれるの😢

コメント

はじめてのままり

生後半年まではそんな感じで
夜中途中何度か起きると思います😢上の子はずっと朝まで寝続けてくれますが 、下の子は3・4時間おきです🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと少しですよね、、あと2ヶ月、、
    うちは上の子がもーこの時期8時間以上は通して寝てくれていたのでなんで〜😢新生児並みに起きるじゃん、、と毎日辛いです😭😭

• 9月21日
はじめてのママリ

生後8ヶ月ですが、
未だに2、3時間起きで結構しんどいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後8ヶ月でもまだ2.3時間おきなんですね😱
    子によってなかなか寝れない子もいるんですね😢
    しんどいですよね、、いつ終わるかわからないし、メンタルボロボロになります😭

• 9月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです😭母乳育児だから尚更なんだと思いますが😢…

夜泣きが酷いわけじゃないんですが、毎日決まった時間に起きるので、産後ずっと細切れ睡眠で結構キツイです😢…
    この調子で仕事もし始めたら身体がそれこそ壊れちゃいそう😭…

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きる時間決まって来てるとこの子のリズムなんだろうな、、って思いますが、もー少し頑張って寝て欲しいですよね😭
    私も上の子も下の子も完母ですが、上の子は夜通して寝てくれる子で下の子は細切れ睡眠なのでその子によって全然違うんだな〜と思います😭😭

• 9月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その子の個性ですよね。
    いつか必ず終わりが来るその日まで頑張りましょう😭😭

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

わかります😭
2時間おきで起きる日もあるし4時間ある程度まとまる日もあるし…
まちまちでちょっと大変😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですほんとです😭
    たまに4時間とか寝てくれた時感動します🥹
    毎日寝る前寝顔に向かって長く寝てくれますようにと祈っているのんですが、なかなか効きませんね🥲

• 9月21日
くま

寝る時は4〜5時間寝ますが、寝返りマスターしてからは寝てる時もうつ伏せになっちゃってゴニョゴニョ言うので2時間くらいで起こされちゃう日も多いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うつ伏せになっちゃうのは心配でなかなか寝れませんよね😭
    うちの子は寝ながらの寝返りはしないのですが、普通にゴニョゴニョ言ってます😭😭

• 9月21日
ちゃむ

うちの子低月齢の頃は2時間おきくらいだったのですが月齢が上がってきて1歳過ぎまでは10分〜1時間おきに起きてました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳まで10分〜1時間おき、、、
    ほんとにお疲れ様でした😭😭
    私そんな短時間で起きられたら精神病になってしまいそうです、、、

• 9月21日
ままり

わたしも2時間で起きてくる時もあれば、
6時間くらい寝る時もあります😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間で起きる日はほんとに次の日メンタルボロボロになります😱
    6時間寝てくれる日は逆に1日ハッピーに過ごせます😂

• 9月21日
  • ままり

ままり

親がどれだけ寝れたかによって次の日の気持ち変わりますよね。
    寝不足の時ほぼメリー見せて1日終わります😳

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリーしっかり見ててくれるんですね!寝れなくても1人遊びしっかりしてくれる子なら少し休めますかね🥲
    うちの子はメリー見せても10分が限界で、ひたすら抱っこです😭😭

• 9月21日