※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新しい家や出産施設を決めずに海外旅行する人と子育て自信は?お腹の子の幸せはどうなるでしょうか

新しい家及び分娩院を決めないのに来月海外旅行に行くような人と今後一緒に子どもを育てられる自信ありますか?お腹の子にとっての幸せはどんな道だろう

コメント

ぱくぱく

海外旅行に元々行く予定があったなら 別にそこは関係ない、と私は思います。

決めない のは面倒だからとか色々理由あると思うので、ママリさんも大変だと思いますが 自分からいくつか候補作って提案し出ては?

分娩先は主人の意見は聞いてないです😂自分で産むので自分で決めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠発覚前に元々決まっていたのは先週行っていました☺️
    そうですよね、私が大人になって進めていかなきゃとは思っているのですが態度に出てしまうので…歩み寄らないとですよね

• 9月21日
ママリ

海外旅行はお友達とですかね?前から決まっていたのでしょうか?まだ初期なので後期に行ってもらうよりかはいいかと…まあ妊娠中いつ何が起こるかは分かりませんが😔産まれたら自分だけで行くなよと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達とだと思います。先週の3連休の韓国旅行は私の妊娠発覚前に行く予定だったので楽しんできてねと送り出したのですが…今回のは多分先週決まってます。
    つわりが酷いと伝えてるのによく行こうと思うな〜と思ってしまう心の狭い私です

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

よく旅行に行かれるんですね!まあ男の人は自分の体は何一つ変わらないわけであって、子供が産まれてから初めて父親という感覚が分かるものだと思うので、まだ遊びたいんでしょうね。。心狭くないですよ!ムカつきます😆💦

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はつわり終わったら一緒にやりたいこと、行きたいとこたくさんあるって気持ちもあるのにその気持ちは私だけなんだ…という思いもあります💦わがままですね…

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

そのこと旦那さんに伝えられましたか?😌

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えられてないです。ちょっと限界きてしまって逃げ帰ってしまいました😭

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

大丈夫ですか?😔伝えた方がいいと思いますよ!男の人は言わないと分からないですもん😠😠

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEで伝えてみました。それに関してもなんで直接話してくれないの。とのことでしたので今思っていることを全てLINE伝えました。ここ最近相手の反応が悪く思っていることが言えなく泣いてばかりの日々です🥲全て送れたのでとりあえずはいい方向に行くことを願います…まだ未婚、同棲もしていなので不安なことがたくさんありますが支えになってくださりありがとうございます😭

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね…😣それなら普通に結婚もして同棲もしてる人より尚更分からないですよ!とりあえず気持ちを伝えられたみたいでよかったです。特に妊娠するとホルモンバランスの関係で情緒も不安定になりやすいですし…2人で色々支え合って良い関係の家族を築けたらいいですね✨✨❣️

• 9月21日
さくみぃ

臨月や産後に行かない事を切に願います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり辛いとはいえ初期に行ってもらうほうがやはり良いのですね…

• 9月21日