※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
ココロ・悩み

2人目を27週で早産、次も早産の可能性。3人目を考えるが不安。早産児を出産後、再妊娠した方の経験を聞きたいです。

2人目を27週で出産しています。医者から次妊娠した時も早産になる可能性が高いと言われています。最近、自分の中で3人目が欲しいなと思うようになってきたけど、また早産になるかな、長期入院になるかな?と色々考えます。早産児を出産した方でそのあとまた妊娠した方がいたらお話を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目26wで出産してます。
3人目は長期入院も早産も避けたいので
マクドナルド&初期から産むまで
自宅安静を徹底しました。
上の子は幼稚園、ご飯は義母にお願いして
お風呂や掃除は主人、
私は病院以外は寝たきりの生活を送り
37wで無事帝王切開にて産みました!

• ち

すごいですね!
    出産まで、入院などもなかったですか?

• 9月21日
ままり

1人目原因不明の破水から24週で産んでます。
2人目も早産になる可能性7.8割と言われて、それはそれは怖かったです…
そして既往早産で出産できる病院も限られました。

22週超えたら入院バッグ作りなさいと言われ、何度もまたなるよまたなるよと、あなたは早く生まれるよと脅されて…
少しのことでパニックになったりもしてました。

1人目の24週を超えること。を目標に、29週超えたらもうほぼ今の医学では大丈夫。と言われ、31週。いつ産まれても大丈夫安心しなさい。と言われ…
なんだかんだで38週に予定帝王切開の日に出産しました。

妊娠中、重いものは持たない。長時間立たない、歩かない。上の子は抱っこしない。を徹底してました。

また早産になるかも、入院なるかも…というお気持ちとてもわかります。

• ち

共感してくださりありがとうございます🙇‍♀️
    脅されるようなことを言われると
    いろんなことが不安に感じてしまいそうで、それがストレスになりそうですね💦
    ノンストレスで過ごしたいですが、産むまで不安ですね😣
    でも、38週で出産されたと聞いて
    少し希望が持てました。色々気をつけてらっしゃったと思いますがすごいです!
    教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️

• 9月21日