夫が学校での飲み会にお金を使いたいと言っています。私はその必要性が理解できません。友人の奥さんは10万円以上渡しているそうで、私は心が狭いのでしょうか?
質問なのですが、、
夫がもうすぐ試験に合格したために学校に行きます。
その学校では飲み会がよくあるそうで、ほぼ毎日?飲み会があるみたいです。前例としては20万以上使った人もいるだとか…。夫もそのくらいお金が飲み会のために欲しいそうですが、私からしたら勉強しに行くために行くのになんのための学校なのかよく分かりません。
夫の友人でその学校に行く人は、奥さんから10万を超えるお小遣いを貰ったから〜と言ってきましたが、私の心が狭いですか???
皆さんならお金渡しますか??
ちなみに毎月お小遣いは3万円です。
学校は宿泊でまるまる1ヶ月家を空けることになります。
県外からも来るそうなので飲み会が増えるそうです。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
夫も同じような職業ですが、特別お金は渡してないです😂💦学校行くと手当減って給料は1/2~1/3になるし、そんな飲み会に割いてられないので🙌🏻
はじめてのママリ🔰
そもそも何の学校なんでしょう😅?
学校に通うのと飲み会が増えるのと、全く関係ないですよね。
今どきは大学生だってそんな頻繁に飲み会しませんよ😥
-
はじめてのママリ🔰
仕事上の立場が上がるのでそのための勉強?をするための学校です💦
みんな思い出作りで飲みに行くからとか意味のわからないこと言ってます🤷♀️
こっちはいない間仕事も育児も家事もするのに何言ってんだよって感じです😇- 9月21日
はじめてのママリ🔰
あなたの給料でやりくりしてください、以上って感じですね😂
はじめてのママリ🔰
飲み会に参加しないと試験に合格したことが帳消しになる!とかなら話は別ですが。
なんとなく付き合いとか流れであるなら高過ぎるので我慢するべきだと思います。
にゃこれん
独身じゃないし、その飲み会が今後の人生に役立つわけでもないし、小遣いの範囲でやりくりしてほしいですね。
とはいえ、ゼロは可哀想かなと思うので、ボーナス前払いという感じで3万円追加で渡します。
はじめてのママリ🔰
きっと同じような職業ですね🫣
ほんとにそうですよね💦
周りが沢山貰ってるとか言われて私がケチなのかな?って思ってました😭
退会ユーザー
どうせ学校終わったらまたみんな散り散りになって会わなくなるので🤣学校にアルコール持ち込めないだけで外で飲めるのでアルコール摂取したいならコンビニで買って海岸で飲みな、本当に大切な関係ならそれでも楽しいからって言ってますw
はじめてのママリ🔰
いやほんとにそれです笑
どうせ会わなくなるのにって感じですよね笑
お酒飲まないと盛り上がれんとかダサってさっき言ってきました🥃