妊娠中で体重増加に悩んでいます。食事内容や体重管理について助言を求めています。
妊娠7m25w5dです。
画像の通りです。わたしの頑張りが足りないですか?
アイスやパン麺は絶食すべきですか?
もともと偏食で野菜や白米が苦手なのですが必死に食べてます。あすけんで管理していてバランスや摂取カロリー摂取量など特に問題は無いです。(不足してる栄養素は2.3個で他は満たしてます。)
もう嫌です。
妊娠前通常時で48kgくらいでしたが、陽性反応が出た時は普段より太っている状態で、多分50kgないくらい(49.7とか)だったと思います。
現在60.8kgです。
酸化マグネシウムを処方してもらってますが変わらず便秘なので明日の健診であたらしいものを処方してもらうつもりです。が、にしても太り過ぎなので励まして欲しいです……
- わにこ(妊娠33週目)
はじめてのママリ🔰
こんばんは、毎日お疲れ様です😭
痛いほど気持ちわかります。。私は妊娠中17kg増えました😢
私もあすけんでカロリーをかなり抑えめで摂るようにしていて、豆腐とか春雨とかめかぶとかでなんとか空腹を落ち着けようとしましたがそれでも2週間で2キロとか太りました😮💨
病院でも体重少し増えすぎだね〜とか言われて、泣きそうでした。
わにこさんは充分頑張られていると思います!増える時は頑張っても増えちゃいます😢暴飲暴食は良くないですが、ストレスを溜めたりご飯が極端に食べられなくなると赤ちゃんに良くないので程々に体重管理頑張ってください😢
ちなみに産後3ヶ月くらいで妊娠前の体重に戻りました!17kg増えたけど分娩時に異常もなく、血圧も尿糖も大丈夫でした🙂
体重計に乗るたびに憂鬱だと思いますがあまり思いつめずに過ごせることを祈ってます…!
コメント