※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
お仕事

娘が認定こども園に入る予定。パートしたいが、1号と2号どちらがいいか迷っている。1号なら夏休み預かり利用可能か、小2でお留守番可能か不安。

あと1年くらい先の話なのですが、下の子を今お兄ちゃんが通っている幼稚園に入れる予定です。
娘が入る年から認定こども園に変わるのが決まりました。

娘が年少になってから私もパートしたいなと思っているのですが、1号で短い時間パートするか2号とかにして働くか迷っています。
お兄ちゃんは娘が年少になった頃小学生になります、学童など入れる予定が無いため長時間働けないなと思っていて、1号で入りながらパートの方がいいのかなとも思っているのですが、この場合何号が1番いいんでしょうか😂😂

1号だと夏休みとか預かり利用できるんでしょうか??
お兄ちゃんも小2くらいだとお留守番って出来るんですかね😅😅
もう仕組み?がわからなくて頭が爆発しそうです😱😱

コメント

はじめてのママリ🔰

自治体の最低就労時間は月何時間以上ですか?
それにもよりますが、2号取れるなら2号取った方がトータル安いと思います。
園によってかなり異なりますが、長期連休の1号の保育料は、1ヶ月分のパート代飛ぶ可能性あります。

小2でお留守番はまだ心配です。

• のあ

のあ

60時間です!夏休みは働かない場合なら1号でも可能なんですかね😂😂
    小2はやっぱり無理ですよね😣

• 9月21日