※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃさりん
妊娠・出産

出産レポ9/18茶おりのおしるし?あり夜中も前駆陣痛でなかなか眠れず18時…

出産レポ

9/18
茶おりのおしるし?あり
夜中も前駆陣痛でなかなか眠れず

18時
平均7分間隔で前駆陣痛とは違う痛みだなーという感じ

19時
旦那帰宅。病院に電話
痛すぎるってレベルではないけど念の為連絡。とりあえず来てみてくださいとのことで病院へ
車では間隔が3分おきに

20時
陣痛室入ってNST。間隔は2、3分起きだけど張ってる時間が短い。大体30秒位で終わる
子宮口2-3cm

21時
痛みも間隔も変わらずもしかしたら帰宅になるかも~と言われる。絶対に帰りたくない&この痛みをもう経験したくないので陣痛室を歩き回る。今までやった事も無い陣痛体操とかスクワットとかやってみちゃったりする。まだまだ余裕

22時
少し痛みは強くなる。間隔もかわらず、内診しても子宮口は変わらず 確実に帰ることになると思ってた

23時
今までの痛みよりも確実に痛くなってきた。間隔は変わらないけど張りの時間は長くなってきた。でもまだ喋れる

24時
旦那到着。初めての立ち会いなのでお互いぎこちないけど頑張れ!って言葉はやめてとか言ってた
テニスボールでひたすらお尻を押してくれてた
内診すると子宮口5cmとのこと。痛みも声出ちゃうくらいになってきた。いきみたくなったりしたらナースコール押してねとのこと

25時
もうここらへんは記憶なし。いきみたいからナースコール押そうと思ったけど押せなくて旦那がおしり押してる間にいきみ始めて破水もする(笑)
助産師さんが陣痛室に入ってくる
内診するので旦那さんは一回出ててね~と言われた瞬間に思いっきり破水?自分の股から羊水が滝のように噴射してて衝撃受けた。もー産まれちゃう!と叫び続ける

助産師さん4人くらい陣痛室に来て頑張って歩いて分娩室まで行こう!と言われる。もう股に頭挟まってる感覚あり。
助産師さん必死に頭を戻す。

気合いで分娩台に乗った瞬間1回いきんで産まれた。
旦那、分娩室のドアを開けた瞬間に生まれたところが見れたらしい

泣き声もすぐ聞けてこんなに急にお産が進むことってあるんだなと思った!2人目だからかな?

病院着いた時は入院代も勿体ないし一回家帰ろ~って思ってたけど帰らなくて良かった!そして旦那も立ち会い出来て良かった!

旦那曰く、いきんで出そうとする力は男の人でも押さえてるのが大変らしい。

明日から母子同室、1人目は2ヶ月で母乳辞めちゃったから母乳頑張れるかなと不安。
後陣痛も1人目の時とのレベルが違うくらい痛い。
会陰も塗ってもらったけど1人目は研修医の人が縫ったから痛くて痛くて堪らなかったけど、今回の先生は神!上手すぎる!!!大好き!!!最高!!!

病室で、分娩室からのお母さんの叫び声が聞こえながら書きました。頑張って欲しいです。

コメント