男の子のオチンチンの先が切れることがありますが、皮膚科で診てもらうべきか悩んでいます。同じ経験のある方いますか?幼稚園児で触ってしまうので心配です。エキザルベを塗っていますが、痛みがあるので病院に行こうと思っています。
男の子のオチンチンの先が切れることがよくあるのですが、これって小児科?皮膚科でしょうか??
バイ菌が入ってるというより爪の先で触って傷ついてるように見える(実際はわからない)のですが同じようなことになったことある人いますか?
うちは幼稚園児で、またこうなるから触らないよう言いますが見てないところで触ってるのかよくなります😵💫
その度にエキザルベを塗ってましたが、今回はオシッコすると少し沁みるというので病院へ行こうかと思ており何科なのかなと🥲
- ゆりか
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子はバイ菌入った時は小児科で診てもらえましたよ〜!
触ってなさそうなのに切れてそうでしたらパンツで擦れててるとかは無さそうですかね?
れい
小児科か泌尿器科ですね
無難なのは小児科ですかねー
-
ゆりか
泌尿器科も選択肢としてはアリなのか..!
小児科で変な風邪もらいたくないなーてのはあって💦- 9月20日
おブス😁
おちんちん系は、いつも小児科か泌尿器科に行ってます😊
-
ゆりか
泌尿器科でも大丈夫そうですね☺️
- 9月20日
ままり
先週うちの子も同じような状態で、泌尿器科行きました!
尿検査して、少し尿が濃いのと、少し赤くなってるのとで滲みてるのかなということでケンタマイシン塗ってます。
水分不足とのことでした💦
-
ゆりか
すごい!尿検査までしてくれたんですね!!
うちは結局近くの小児科へ行ったのですが包茎だからこうなるのは仕方ないんだよと懲りずにエキザルベ塗って!で終わってしまいました😅- 9月21日
-
ままり
うちも仕方ないやつかなーと思ってたけど、どうにか原因探してくれて、尿検査もしてくれたので結果、泌尿器科でよかったのかなーって😅
その小児科、痛くならないよう対策教えてほしいですね💦- 9月21日
-
ゆりか
ちなみにそのような症状は初めてですか?
うちは割と頻繁になっていて、、
今回は違う小児科に行ったのですが同じ対処法で良いと言われたので少なくとも小児科ではそんな対応なのかもですね😵💫- 9月21日
-
ままり
たま〜に痛いと言われたことありましたが、その時はパパとお風呂に入ってた週でちゃんと洗ってなかったから、でした😥
洗ったら言わなくなったので、今までは病院行ってませんでしたが今回は治らず…
今回初めて薬貰って、最初2日で塗るのやめちゃって、それたら数日後にまた痛くなっちゃったので今は痛くなくても赤くなってるのの見えなくなるまで朝晩と塗ってます💦
泌尿器科からはちゃんと水分とってって言われました。- 9月21日
-
ゆりか
詳しくありがとうございます🥺やはり完治するまで塗らないとぶり返す感じですよね!💦
水分我が家も意識してみたいと思います!!- 9月21日
-
ままり
まだ暑くて汗かきますからね💦
男の子の身体のことはわかりませんね😅- 9月21日
ゆりか
小児科が間違いないですよね💦変な風邪もらいたくないなーと思って皮膚科で良ければと思いましたが、やはり小児科行って来ます🥲
パンツで擦れることもあるんですかね?見た限りだとわからなくて💦私の前では注意されるから触ってないだけで幼稚園やトイレなどで触ってるかまではわからないので😢