※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

加害者が痩せ型だった過去から痩せ型が苦手。夫が痩せ型になり、性行為できない。打ち明けるべきか悩んでいます。

昔性被害にあった際、加害者の男性が痩せ型だったのでそれ以来痩せ型の人が苦手になってしまい、ふくよかな人を好きになって結婚しました。

けど夫がいまダイエットを始めていてだいぶ痩せ型になってきています。

そうなると性行為できる自信がなく、色んな理由をつけて断り続けています。
したいけど怖くて出来ない、フラッシュバックしたくない、という気持ちです。

これは夫に打ち明けた方がいいと思いますか?
思い出したくもないですが…これから先ずっと断り続けることも出来ないしどうしたらいいか分かりません。
ご助言いただきたいです🙇‍♀️

コメント

☺︎

この先ずっと一緒にいたいなら、ちゃんと話し合った方が良いと思います。

ママリ

伝えずにいると、旦那さんは自分が拒絶されてると思うんじゃないですかね。
旦那さんとの関係が悪くならないためにも、話した方が良いと思います