子供の歯磨きについて質問です。皆さんはどのようにされていますか?うちの子は夜だけ仕上げ磨き。最近歯に白い部分があって心配です。皆さんの子供の歯磨き事情を教えてください。
こどもの歯みがきってみなさんどのようにされてますか?
毎食後?夜寝る前だけ?朝起きてすぐも磨く?
仕上げみがきは毎回しますか?
うちはめっちゃ嫌がるので、朝昼は自分でさせて(ほとんど噛んでるだけ😓)夜だけ仕上げみがきしています。
さっきみたら歯の一部が白くなってました。
調べたら虫歯なりかけとかエナメル形成不全とか。。
なんだかこわくなり質問させていただきました。
みなさんのお子さんの歯みがき事情を教えてください😭
- うめさん2(8歳)
コメント
退会ユーザー
私は夜だけ歯磨きしてますε=٩(●❛ö❛)۶
たまに私と一緒に昼食後もしてますが(^^;;
毎回した方がいいと思いつつなかなか(T . T)
lelouch*
先日、市のフッ素塗布に行った時に保健師さんが夜だけで大丈夫と言われました😊
まだまだ唾液が多いので寝る前に磨くだけで大丈夫だよって言ってました😊
とにかく慣れさせることが大事だからそんなに必死に磨かなくてもいいそうです。とにかく少しでも磨かせてくれたら大袈裟過ぎるくらい大袈裟に褒める!笑
嫌がってましたが1週間くらいでそこそこ磨かせてくれるようになりましたよ😊
虫歯か気になるようなら一度歯医者さんに連れて行ってみては如何でしょう?8本以上生えていればフッ素塗布も出来ると思うので、予防出来ますよ😊
うめさん2
ですよね😭歯みがき大変ですよね💦
今何本生えてますか?
なんだかお茶で茶色く色素沈着もしてるし不安になってきました😩
退会ユーザー
上4本下が4本目が顔出してるかんじです(^^;;
自分でやらせるとガジガジするだけだけど、ウッカリ毎食後は忘れちゃって💦
でも保育園来月からですが、1歳児は歯ブラシしないので、結果夜だけになるかな。…と