コメント
ママリ
事務局に問い合わせてみたらいいと思います!
はじめてのママリ🔰
その画像はちゃんと自分のiPhoneなのは確実ですか?
他の壊れた違うiPhoneの画像とかの可能性はないですか?
発送前壊れていなかったのなら購入者が何かしら言い掛かりをつけて安くさせようとしているか、メルカリに金額を支払わせるつもりか何か考えている可能性があります。何かしら問題を起こしてメルカリ運営に問い合わせが発生すれば、問題を複雑化させない為に出品者にも購入者にもお金が支払われて終わります。最近そんなんばかりです。
-
はじめてのママリ🔰
すりかえられたiPhoneなのかどうやったらわかりますかね🥲
お金が支払われるというのは販売利益分の金額が事務局から私に支払われるということでしょうか❓- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
どうやったら分かるかは難しいですね。とりあえず確実に自分のものかどうかは分からないってところでしょうか?
販売利益の金額が事務局からあなたに支払われる、そうです。
購入者が「求めていたものとは違う、これにはお金は払えない」等主張しだすと出品者にお金が入らないので、結局どちらも折れない状況が続くと動かなくなるので、メルカリが出品者にお金は返す、購入者はそのまま取り引き強制終了のようになり、ただで商品ゲット、という形に落ち着きます。- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
確実に自分のものかどうかはわかりません‥😭
詳しく教えていただきありがとうございます😭
強制終了になるんですね!
本当に嘘をつかれていたら相手はタダでゲットになりますね😩- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
何度もすみません💦
運営から返送料金は負担するから返品対応して欲しい的なことを言われました。
ですが元々壊れてはいなかったものを壊れた状態で返品されても‥
それが売れるとしても今よりは低価になりますし‥😢
だったらはじめてのママリさんが教えてくださったようにメルカリに商品料金負担してもらいたいです🥲- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
この場合、引き下がらずに運営と話してたらいいんですかね😢
- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、あくまで壊れてはいなかったはずだと主張してみては?
壊れた別のものを返されたりしても困りますと。- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
話し合ってみます🥹- 9月22日
はじめてのママリ
確認の画像は絶対に発送したiPhoneですか?すり替えられてる可能性はないですか?💦
-
はじめてのママリ🔰
そこが気になってます。どうやったら送ったものだと確認出来ますかね😭
- 9月20日
-
はじめてのママリ
傷とかわかりやすい箇所何かないですかね?
購入者の評価はどうですか?
明らかに少なかったりiPhone出品してたり...- 9月21日
-
はじめてのママリ
ちなみに箱ありですか?製造番号?IMEIはわかりますかね?
- 9月21日
はじめてのママリ🔰
事務局に問い合わせしてみます!