子どもにYouTubeを見せる際、YouTubeアプリとYouTube Kidsアプリ、どちらを使用しているか気になります。違いを教えてください。
子どもにYouTubeを見せるとき。
普通のYouTubeアプリで見せてますか?
それともYouTube kidsで見せてますか?
何が違うのか気になります!
わかる方いますか?
- c.c.Lemonがスキ♡(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
子供向けコンテンツに設定された動画のみでフィルタリングされていて、広告がないのがYouTubeキッズです(タイマー設定あり)
子供に良いものも悪いものもそのまま閲覧できるのが通常のYouTubeです。
油断してると結構際どいの流れてきたりするのでYouTubeキッズで見せてます💦
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
広告もないんですね😳‼️
それはありがたいです🥹
2歳になったばかりの息子がツンツンツンツン押すのでたまに広告も押してたりして困ってたんです💦
YouTube kidsは無料なんですよね?
YouTube kidsは無料ですよ🎶
直感的に小さい子でも操作しやすいですし、息子には音声検索の方法を教えてからは自分で気になる言葉を調べるようになりました!
すぐにダウンロードします😆‼️
うちの小学1年生はマイクラとかよく見るんですがそういうのも見れるかわかりますか?💦
うちも一年生でマイクラ好きです✌️マイクラも検索すれば出てきます!最近はよくマイクラの実況動画みたりしてます😆かなり参考になるみたいです!
いま、ダウンロードしてプロフィールの作成とあるんですがこれは必ず入力するんですよね?
名前って適当でいいんですよね😅
うち2人いるんですが2人登録しなきゃいけないんでしょうか😅
質問ばかりですみません😭
マイクラ見れるならよかったです😆❤️
一つで大丈夫ですよ!
よく見るお子さんの方で設定で大丈夫です✌️恐らくおすすめ動画がその年齢にあわせて出てると思います!トップ画面で【おすすめ・アニメ・おんがく・はっけん・まなぶ】のカテゴリーがあってそこから気になるのを見てみたり、検索画面で検索ワードを入れるか🎙️アイコンをタップしてワードを言うと入力で検索もできます!
うちはあだ名で入れてます😂
写真までありがとうございます😆‼️
そして歯医者のやつうちの2歳児もよく見てますし、2人で〜のやつは上の子がよく見てます笑
同じですね🤣
うちもあだ名で入れることにします👍
子供って気にいると同じのずーーーっと繰り返し見たりしますよね😂親も内容覚えちゃうし笑笑
ですよね😂
けなたろう。とか見てたり、桃太郎パーティとかいう歌歌われたりして頭から離れません笑
早速登録しました!
ありがとうございました❣️