コメント
みみみ
子宮頸管は、安静にしてれば長くなる事、全然ありますよ🙆♀️
前置胎盤と私も言われましたが、出産までに5センチ上に上がって、帝王切開免れました!
これをすれば!は正直ないですが、安静にできる時は安静にしてれば、大丈夫ですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
26mmではなく2.6mmですか😣!?
私は32週で3mmになって破水して出産でした。
切迫早産の入院となると、張り止めの点滴をしながらとにかく動かない、絶対安静が続きます。そこまで短くなってしまうとなかなか回復は難しいかもですが、これ以上短くならないように寝て過ごすことが1番かと思います!
-
♡👶🏻♡
26mmです。すみません> < ՞
椅子に座ってればいいという訳でもなく寝てるのが1番なのですね、、!
寝かたも仰向けが楽な時があるのですがこれも極力横向きの方がいいとかありますか??- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
座るか寝るかで張りがないようにすれば大丈夫ですが、1番は寝るのがいいと言われましたよ!寝方は人によるみたいですが、仰向けはお腹が張ることも多いので、横向きの方が良いと思います😊お腹が大きくなってくると仰向けだと背中の血管を圧迫して貧血になって気持ち悪くなることもあるので、横向きで寝る癖をつけておくといいかもです🙆♀️
- 9月20日
べびたま
前置胎盤は胎児は問題なく
母体が問題ありです😣
私も頸管はずっと短く入院&自宅安静を繰り返し
結果、胎盤も上がらなかったので
縦切りの帝王切開で安全に胎児を取り出してもらいました☺️
できることは受け入れることしかないです。
現代医療で前置胎盤は安全に取り出してもらえるので
先生たちを信じることが大切です。
ですがまだ23週ですので
胎盤が上がる可能性は大いにあります☺️
安静にお過ごしください😌
はじめてのママリ🔰
前置胎盤でしたが、正産期でギリギリ通常になりました!
上に子供もいましたし、やはり安静にと言われていましたし、同様の説明も受けました。
お仕事されていると、無理してしまったりもあるので、お子さんが健やかに出産できるようにしましょうということと思いますので、あまり悩まず過ごされるのが良いですよ!!
♡👶🏻♡
ほんとですか!少し安心しました。。
家のことはどこまでしていいかや、出掛けるのもだめなのかなどどこまで何をしていいかわからないです( ; ; )