※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1-2年の女の子にプリンセスの自転車は適していますか?乗っている子供はいますか?

年少の女の子がプリンセスの自転車を欲しがってます。小学校1-2年まで使ってほしいのですがそれくらいの年齢の子でプリンセスはいけるものなんでしょうか?乗ってる人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

好きな子はずっと好きです!男の子でいう乗り物ですかね?そのままラジコンやらにはまった子もいました◎

ほのち

サイズが合わなくなって乗れなくなるかもしれませんよ💦
年少の時は16インチとかでしたが、今20インチ乗ってます🚲
18インチも持ってますが、もう小さくて乗れません💦

はじめてのママリ🔰

私の周りでは1年生にあがるとプリンセスはいなくなりました💦
そして年少からのってた自転車はサイズが合わなくなって年長で買い替えましたよ🚲️

ママリ

1年生でプリンセスのものを欲しがることは減りましたけど、まだ卒業はしてないです!自転車なら乗れるうちは乗ると思います。

自転車は16インチですか?
16インチだとうちの子は身長が高めで小学校入学の頃にはもう小さかったので、そこまで長く乗ることを考えずに買ったほうがいいかもです!

はじめてのママリ🔰

年少の子に自転車買って、小2までは難しそうな気が…
おそらく小1とかでまた買い替える気がします💦
うちも4歳の誕生日の時にプリンセスの自転車買いました!年中で補助輪取れて、今はマスターしてますが、小学生でこのサイズは小さいな😂と思います!
おそらく来年の誕生日プレゼントは自転車かなぁと思ってます!