※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1息子が小学校近くの学研教室の体験に今行ってます。先生の自宅で面談…

小1息子が小学校近くの学研教室の体験に今行ってます。
先生の自宅で面談した時は感じの良さそうな方で息子もあの先生ならと思って行く気になったのですが、今日は代理の先生だったようです。
代理がいるとはまず聞いてきないし、先生が違うなら行きたくないと子供が言い出したようです💦(祖父が送迎してくれてました)
事前にそういった連絡が私にないのは普通ですか?😭
また、通うとなると、開始時間が微妙で、
学校終わってすぐだと待ち時間発生するため、学童に行き、
先生に迎えに行ってもらい、一緒に教室まで連れて行ってもらう予定なのですが(徒歩2分くらい)事故とかあったらとかあるし、やめた方がいいと思いますか?
学童は必ず大人が迎えに行かないとだめです。
祖父母が送迎もできますが、学童から2分くらいの距離の場所へ送って、また1時間後に迎えに行ってもらわないといけないので、学研の先生に行ってもらった方が助かります。

また、教室には人数少ないらしく3人くらいしか通っておらず、早い時間は息子1人だけのようです。
良し悪しはあるかと思いますが、公民館に先生と息子だけとなると何かと心配事もあり、、、(ちゃんとやってくれるのかな、とか)
考えすぎでしょうか、、、、?
皆さんどう思いますか?

コメント